Не было под рукой

Мне так подумалось чудесно!... Сложилось всё в едином мыслесплетении… И как назло – под рукой не было меня, и я не записал… А теперь слова уже никогда не встанут в том самом порядке… Единственном, способном оживить то самое сложившееся ощущение… И понимая это – хватаешься за голову… Ведь всё, что ты пишешь или даже говоришь – лишь жалкая попытка успеть на уходящий стремительно поезд, когда на него нет ни то что даже билета, но и знания с какого вокзала отходит, и если даже всё-таки каким-то чудом удастся заскочить в его последний вагон,  – куда ведёт он – неизвестно… А спросить проводников – так все пьяные или спят… А пассажиры ночью не откроют тебе двери купе из страха проснуться и потом долго страдать бессонницей… А может так статься, что и нет тех пассажиров вовсе – все купе закрыты изнутри, но никакого  храпа, никаких даже мельчайших звуков типа сигнала пришедшей вдруг смс или дребезжания чайной ложки о пустой стакан… И только непрестанный стук колёс о шпалы… И безостановочное биение сердца… Шаришь руками по стенам в поисках какого-нибудь мало-мальски возможного стоп-крана – но даже если вдруг иной и обнаружишь – то дернуть не осмелишься… А вместо – выйдешь к отворенному окну, высунешь голову, вдохнешь покрепче шального ночного воздуха – и перестанешь ненароком различать запахи от цветов, дуновения ветра от течении времени, себя от всего того, что там, за окном… Да и если есть там что-то такое, то утопает в ночи… Интересно, стоит зайти солнцу – и ты уже ничего не видишь, будто его и нет вовсе… А свет луны «распредмечивает» предметы… И обычные слова уже совершенно точно к ним ну никак не подходят! Приходится выдумывать новые, но и они – устаревают при первом же прочтении… И потому больше не стоит сюда возвращаться, - луна уже зайдёт, ночь быть может притворится на миг рассветом, даже быть может из какого-нибудь закрытого купе послышится сигнал посланного никому сообщения, и только поезд – наверное всё также будет сновать между вокзалами, на которые никто не помнит, что там бывал и видел, как приходил тот самый поезд…


Рецензии