Сказка Вторая

В один тёплый летний вечер Мохнатого что-то разбудило…. Он так замечательно дремал, греясь на солнышке, а тут этот непонятный звук. Нет, он не был неприятен, скорее наоборот. Тролль вслушивался. Незаметно незатейливое треньканье начало превращаться в простенькую мелодию, которую ветер разносил по всему лесу. И это было очень любопытно. Мохнатый, стряхнув с себя остатки дрёмы, бесшумно направился на звук. Пройдя немного, он вышел к старому, поваленному грозой дереву, на котором сидел один из его старых знакомцев. Человек сидел, завернувшись в плащ, и прикрыв глаза, играл на каком-то инструменте. Постояв немного напротив, Мохнатый опустился на землю и стал слушать. В переливах мелодии было что-то очень родное, и давным-давно забытое. Он слушал и наслаждался теми картинами, что появлялись перед глазами. И вдруг всё мелодия прервалась. Мохнатый встал, человек продолжал сидеть на бревне, с закрытыми глазами и улыбался чему-то своему. Тролль бесшумно растворился в чаще.
Человек, закончив играть, продолжал неподвижно сидеть, как вдруг легкий свежий ветерок всколыхнул его плащ. Убрав варган в кожаный мешочек, и накинув капюшон, человек направился из лесу.
Вечер плавно перетёк в белую летную ночь. Мохнатый, сидя у родника, с наслаждением вспоминал эту простую музыку, которая его так взволновала.
Прошло несколько дней с того вечера, когда человек подошёл к лесу. Приятный летний вечер. Меж деревьев заструилась мелодия, Мохнатый улыбнулся и открыл глаза….


Рецензии