СОН N13

У таких явлений, как гриппо-вирусы и всякие ОРЗ с ОРВИ, есть немало оригинальных и неизученных особенностей. Проявляющихся, например, в снах.

Вот я, задетый крылом коварной эпидемии и почувствовавший нарастающее недомогание, обратился для начала к проверенной народной медицине – чай с травами, лимоном  и мёдом (пьется, если кто не в курсе, единолично, 5-ю - 6-ю самоварами подряд)  и здоровый, в меру возможностей, сон.

Есть ещё друзья-знатоки-советчики – они, как правило,  хорошо знают, как поставить человека на ноги к утру, без отравления захворавшего организма разными химикалиями и ядами.

Некоторым из особо неравнодушных я, по причине мягкости характера, отказать не могу, особенно когда люди мчатся тебя спасать, не взирая на поздний час, пробки и шокирующее воздействие на домашних (Сюрприз, сюрприз!).

В текущей ситуации основным инструментом по борьбе с вирусами стала лошадиная доза (на мой взгляд и на небольших слонов тоже подействует весьма эффективно) витаминов в секретной пропорции. Каких и в какой пропорции? Не скажу, чтобы никто не повторял подобных трюков. Так шокировать организм могут только опытные безбашенные профессионалы. И не просите, всё равно не скажу. Лежите и отдыхайте дома, приходите в себя или обратитесь к гиппократам, которым доверяете...

Подготовленный таким образом к экстренному выздоровлению, я установил будильник и достаточно быстро подключился к каналу «Морфей-ТВ». Шла подборка передач с моим участием.

Сны были цветные, сочные, яркие, запоминающиеся. Их было ровно тринадцать.
Первые двенадцать содержали интриги, приключения и очень детализированную и настолько профессионально сработанную виртуальную реальность, что  о них я рассказывать не буду – это сугубо личное и посторонним об их содержании знать не положено.

А вот тринадцатый представляет определённый метафизический и, однозначно,  глубокий мистический интерес. И о нём я таки поведаю.

Весна. Тепло. Солнышко. Зелень. Цветы. Я гуляю по парку.  Любуюсь красотами. Смотрю – на цветочной клумбе  играется маленький котёнок. Ну, такой симпатичный  русский васька.  Я смотрю на него – он на меня.

И тут котёнок говорит человеческим голосом (почему-то с въетнамским или малазийским акцентом):
- Пливет!
- Привет – отвечаю.
- Я,  - продолжает котёнок, - наусился говолить! Ула, ула! Тепель мы мозем  обсяться! И иглать! И  ещё - сплоси меня о сём-нибудь! Ну, сплоси! Ну, позалуста! 

Я, естественно, озадачился – говорящий котёнок. И чего теперь делать? О чём  его спросить? Что может знать сие трепетное существо? Про политику? Про доллар? Про мышей? Или каковы нормы потребления валерьянки..?

И тут меня осенило!
- А скажи-ка мне, дружочек, что на вашем кошачьем языке означает «Мяу»?

Котёнок согласно кивнул, раскрыл пасть, чтобы ответить и тут… Зазвонил будильник…

Короче, будьте здоровы.


Рецензии