Тайна девяти неизвестных. Глава 26. Опять незнаком

     Когда Алексей ушёл, у Саши было такое чувство, словно не Лёшка поступил подло, а он, сам. А тут ещё, и Мишка заснул, и не известно, когда проснётся. Немного утешало то, что с друзьями осталась Света. И он понимал, что Света, оставшись с ним, рассталась с Алексеем. И Саша решил проявить к ней столько внимания и заботы, чтобы она, хоть на короткое время, забыла об их проблемах и тех неприятностях, что ждали её впереди.
     Света думала, примерно, о том же. Ей стыдно было за Лёшку, за то, что она дружила с ним, и верила, что это самый лучший парень в мире. И вдруг, оказалось, что Лёшка трус, а Саша – настоящий друг. Мысль, что ей влетит дома, она, старательно, отгоняла прочь. Влетит, так влетит, что же, теперь, поделаешь. Но и у Саши могут быть неприятности. А он, как будто, и не думает об этом.
     «А такого друга иметь, совсем, неплохо, - подумала она, - только, вот…»
      И тут, Света поймала себя на мысли, что Саша перестал заикаться. И хотя, он, как обычно, был немногословен,  но она, все равно, заметила бы. Света засветилась вся от своей догадки.
     - Саша, - позвала она его.
     Он поднял голову и нежно взглянул на Свету.
     - Как ты думаешь, Андрей сегодня проснётся?
     - Наверное, - неуверенно ответил Саша и, помолчав, добавил: всё будет хорошо, вот увидишь.
     - А вдруг, и мы заснём?
     - Надо, всегда, верить в лучшее, - твердо ответил Саша.
     И только сейчас, он заметил, что Светины глаза излучают непонятную радость.
     - Ты что сияешь? – удивлённо спросил он.
     Света молчала, кокетливо прикусив нижнюю губу. Её лицо выражало неподдельную радость.
     - Ты чего?
     - Скажи ещё что-нибудь, - пропела Света и, радостно, засмеялась.
     - Ну… Я не знаю, что сказать, - растерялся Саша. – Я … люблю тебя!
     С лица Светы медленно сошла улыбка, а в широко раскрытых глазах появился испуг. Она, вся, напряглась, сжалась, сделала шаг вперёд и, вдруг, обвила его шею гибкими тёплыми руками, нежно, прижалась к нему всем своим худеньким телом.
     Саша растерялся, его руки повисли в воздухе, дыхание остановилось, а сердце забилось так, словно, в него влили десятикратную дозу допинга. Через мгновение он пришёл в себя, обнял Свету сильно, по-медвежьи и прошептал:
     - Я тебе очень, очень люблю.
     Она сняла руки с его шеи, дотронулась ладонями до пылающих Сашиных щёк и тихо сказала:
     - Ты больше не будешь это говорить. Хорошо?
     - Никогда?
     - Здесь не надо.
     - А дома?
     - А домой, сначала, нужно попасть.
     Эти слова вернули Сашу к действительности. Он, по-особенному, болезненно, ощутил, что они не вдвоём в этом диком непонятном лесу, что друзья спят непонятно из-за чего. И вообще, всё здесь непонятно. Он остро ощутил всю свою ответственность за друзей, за Свету, и даже, за Лёшку, который, по глупости, как показалось Саше, ушёл от них. Саша понял, что расслабляться рано, и хорошо, что Света, вовремя, подсказала ему это.
     Саша разжал свои руки и смущённо взглянул в глаза Свете. А её глаза, вдруг, неестественно, расширились, лицо вытянулось и побледнело. Саша посмотрел в ту сторону, куда глядела Света. Там, у самого дуба, чуть ближе к середине поляны, стояла женщина в чёрном и наблюдала за ними.
     Саша резко повернулся и обнял Свету, словно, пытался защитить её от неизвестной, неожиданной опасности.


Рецензии
Мальчишка от испуга заикаться перестал и это ПЛЮС.
И дай БОГ им ещё много этих ПЛЮСОВ!

Наталья Боровик   10.02.2016 21:07     Заявить о нарушении
Там причин много.

Евгений Подборов   10.02.2016 21:15   Заявить о нарушении