Моё возвращение в Интернет!

Моё возвращение в Интернет!          
Не буду много распространяться на этот счёт, почему прервал публикацию своих мыслей, как "свободный художник": в очередной раз убедился, что пробиваться с правдой в издательства и общества не стало легче, чем это было в СССР, управляемой "тоталитарной властью", так что остаётся одно – снова пуститься в "свободное плавание", благо, теперь есть Интернет.
Что касается страны СССР, то у меня это "камень преткновения", ибо на неё свалили все человеческие грехи, назвав "Империей зла", что очень помогло разрушить её "до основания". Мне это, честно признаюсь, очень не нравится. Но те (малая часть российского общества), кто вроде и не против восстановить "историческую справедливость" – т.е. не пинать ногами как уж совсем подлую и никчемную страну, однако правду о той стране принимают очень выборочно.
Если бы после развала СССР все страны, которые образовались на её территории, зажили бы, как говорится, сытно и счастливо, не было бы предмета разговора на тему о том, "имела ли право" появляться в этом мире страна СССР, и, как говорится, ту страну  и весь XX век с его кошмарами в общественно-политической жизни считать самым чёрным временем в истории человеческой цивилизации. Но "на удивление демократов" XXI век преподносит такие кошмары, что количество "умников", которые лезут в идеологи и проповедники с советами, как добыть счастье своему народу, выросло как никогда прежде.
И при этом, в XXI веке, когда о "демократии", как панацее от всех бед, не говорят только ленивые, обладателей солидных доходов, которые позволяют себе не думать о том, как сводить концы с концами, стало гораздо больше, чем было в прошлом веке. Достаточно упомянуть лишь один факт: растущее количество автомобилей, бегающих по освоенным территориям, и ездоков не уменьшается, хотя бензин дорожает непрерывно.
А вот беда та же, как и в прошлом веке. Нищета на большой части территории бывшей СССР не только не преодолена, но её вид и теперь ничуть не привлекательней, хотя материальных благ на планете производится гораздо больше…
Вроде теперь многие понимают, что бедность и нищета – это очень разные понятия. Судя по всему, относительную бедность изжить человечеству не удастся: как только где-то пытаются умерить аппетиты небольшой части людей, успешно сколачивающих огромные состояния (чтобы бороться с бедностью), которых в каждой стране лишь небольшая кучка (если брать в расчёт всё население страны), общество начинает лихорадить. Что же касается нищеты, то это такое состояние "человеческой массы", когда её представители теряют человеческий облик, и это аукается всему роду человеческому очень неприятными моментами…
Чтобы не раздувать статью в нечитаемый формат, перейду к главному, что хочу сказать. Я считаю, что те, кто устанавливает порядки, в результате которых человечеству никак не удаётся перейти на тот уровень благосостояния, когда нищета исчезнет, как недопустимая реальность, не должны иметь возможность творить зло. Тема эта не на одну страничку, и я здесь ограничусь лишь одной мыслью. Скажу, что оболванивать людей, без чего творить зло было бы труднее, очень содействует непонимание простаков (каких и в этом веке очень много), что управлять любой страной  бедные люди не могут. Потому, когда наверх лезут те, кто строит из себя "бескорыстных", "преданных народу до последнего цента в своём кармане", каждый должен понимать, что щепетильно честные люди (а только таких надо считать бескорыстными) в руководстве оказаться не могут по целому ряду обстоятельств – и есть только один вариант установления в их стране демократии без кавычек: большинству выборщиков угадывать особым чутьём тех, кто лезет во власть не для личного обогащения или больных амбиций, а действительно способен служить обществу (люди эти так же редки, как бриллианты в пустопорожней массе).
Чтобы эта фраза не воспринималась голословной, приведу только одно предложение с примером по легкомыслию. Как народ в Украине посодействовал обвалу, в результате чего нищета там вдруг увеличилась в разы. А вот в России, которую внешние силы тоже не оставляют в покое, сделать такой же ход изнутри пока не удалось. Хотя и там до благоденствия населения ещё далеко.
Надеюсь, что высказанное не окажется "пустым сотрясением воздуха" для читающих статью. Процветать любой народ может только тогда, когда во власть проходят люди, которые действительно способны эффективно управлять страной, а такие везде всегда редкость среди рвущихся к власти. Потому и говорят, что "народ достоин той жизни, какую имеет в данное время". А когда там начинает что-то меняться, то это есть результат взаимодействия  народа и тех, кто рвётся ими управлять, либо с благой целью, либо противоположной. Это закон природы, и переносить всю вину или заслугу на одну сторону – это страусиная политика. Но народ, конечно, везде разный, потому и по-разному люди живут в разных странах – и это тоже происходит в соответствии с законом природы, какие неумолимо действуют на планете Земля.

А. Дорский


Рецензии
Можете не сомневаться, справедливости в СССР было бы
значительно больше, если бы вместо денег за труд
действительно внедрялись социалистические принципы
распределения производимых и необходимых КАЖДОМУ
средств для жизни по обеспечению хотя бы социально-
бытовыми условиями жизни для нормального физического
и интеллектуально-духовного развития относительно
равномерно от их общего производимого в стране
количества по минимальным, но достойным человека
нормам по относительному равенству рабочего времени как
количества труда, а качеством по результатам
квалификации труда на рабочем месте в общественной
экономике, сохраняя рынок вне социальной сферы. Пусть
даже с последующим удержанием из зарплаты за владение
или пользование для своей социально благополучной
жизни самыми необходимыми средствами для жизни, как
это сделано в Швеции или в Канаде, но даже в таком случае
разве бы остались неустроенные и обездоленные?

Именно при таких социально-экономических законах
развития появились бы условия для постепенного
отмирания классовых привилегий и, соответственно, самих
классов и всех негативных условий связанных с классовым
устройством и начали бы развиваться социалистические
принципы в жизни общества!

Но разве в России кем-нибудь, когда-нибудь предлагались
подобные принципы развития???

Даже намёка на это не было...

Аникеев Александр Борисович   27.01.2016 11:25     Заявить о нарушении