Когда стыдно быть счастливым
Гуляя по городу ты не встретишь уличных музыкантов, как же мне их не хватает. Они нужны людям, людям которые захлёбываются в чувствах, людям которых разрывает на части от радости или горя, не важно. Они нужны, чтобы смеясь, отбивать чечётку на тротуаре. Радость рождается в человеке для того, чтобы он с ней делился, когда же человек не может этого сделать, радость превращается в страдание. Человеку неловко быть счастливым среди угрюмых, хмурых лиц несчастных людей, его съедает чувство вины.
Даже сейчас, когда я пишу этот текст, не такой уж и поздней ночью, на улице нет ни души, абсолютная пустота и тишина. На всей улице не горит ни один фонарь, они как всегда сломаны и до этого никому нет дела. Улицу освещает лишь вывеска магазина, это никому не мешает, ночью всё равно никто не выходит из дома. А дом напротив... Вы можете представить многоквартирный дом в котором свет не горит ни в одном окне. Даже слабого света от настольной лампы или мерцания голубого экрана нигде нет. Механизм выключен. Жизнь шестерёнок остановленна.
Думают ли они сейчас? Мучает ли их что-нибудь кроме того, как они будут крутиться завтра? Я очень хочу верить, что они думают о жизни и смерти, и пусть это глупо, подаваться в экзистенциализм. Но я хочу, чтобы мысли этих людей вспорхнули и полетели, встречаясь с другими мыслями и люди бы знали, что они не одни.
Свидетельство о публикации №216012700873
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе - http://www.proza.ru/2016/01/18/1258
для новых авторов.
Тема свободная. Объём: НЕ БОЛЕЕ 10000 знаков с пробелами(4-5 страниц).
С уважением и пожеланием уважением.
Евгения Козачок 29.01.2016 02:34 Заявить о нарушении