В поисках Грааля. Норвегия Глава 42

    Десять  дней, которые изменили мир.
    Величайший в мире торговец. 
    День   десятый. 
Это  был последний день нашей экскурсионной программы. Нас ждало  путешествие под оригинальным названием «Норвегия в миниатюре.».  Я думаю, что предыдущий день, был каким то переломным. Потому, что на утро я почувствовала не просто бодрость, я ощутила изменение энергии.  И то, что произошло в этот день, было настоящим Чудом. Причем не только увиденное,  а это был один сплошной восторг, но и встреча с новым экскурсоводом.  Надо заметить, что   мы познакомились   по телефону, еще в Киркенесе на второй день нашего пребывания в Норвегии. Ему было поручено объяснить нам, почему,  изменилось часть нашей программы.  Немного о датах. На четвертый день, мы вернули кольцо на место. Это практически точка злотого сечения нашего путешествия. На девятый день, я почувствовала  навалившуюся тяжесть, это явно была не просто усталость, это  была  тяжелая энергетика.   На десятый день,  сплошное чудо.  Итак,  все по порядку. В восемь  часов утра мы встретились с Владом в холле нашего отеля. Нам надо было добраться до   местечка Божья поляна, красивое название,  потому, что здесь начинался маршрут на кораблике по самому длинному фьорду Норвегии. Разместившись в машине,  а Влад не только был нашим гидом, но он вел машину,  мы начали нашу беседу со знакомства. Я думаю, вы уже не удивитесь,  если я скажу вам, что родом он из Великого Новгорода. В 1997 году по  программе обмена специалистами, он попал в Норвегию. Да так там и остался. Он имеет свой туристический бизнес, женат на чешке. И еще работает в одной из крупных компаний по поставки рыбы, семги, палтуса, и прочей,  в том числе и в   Россию. Он считает, что продолжает дело  ганзейской торговой гильдии, соединяя Россию и Норвегию. Мой краткий экскурс о том, чем мы занимаемся,   привлек его внимание. Мы по очереди рассказывали друг другу, Влад про Норвегию и Великий Новгород, а мы про программу   «Золотое Сечение». Забегая вперед, скажу, что он не только успел прочитать треть книги «Трактат о законе Золотое Сечение», пока ждал нас, но попросил вторую  книгу, для своего отца, который живет в Великом Новгороде. И кроме того,   купил две программы, для себя и своей жены. Так,  что не только во Франции, но и в Норвегии, Закон «Золотое Сечение»,  начал свое путешествие. Я не стану описывать природу словами. Володя   запечатлел ее на видео и фото, поэтому лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Приходите к нам на наши гостиные или заходите на наш сайт. А вот  мыслями своими поделюсь.  Под  шум  падающих водопадов и крики чаек, как неотъемлемый атрибут всего нашего путешествия,  пришло осознание сделанного нами.  Меня мучил вопрос, почему тролли охраняют  богатства, под землей не позволяя их брать людям?  Мы понимаем  сокровище, как всегда прямолинейно. Это либо драгоценные камни,  либо  полезные ископаемые. А теперь представьте себя  огромный корень, из которого питается Древо Жизни.  А теперь вытащите его на поверхность. Что получиться?   Во-первых,  древо потеряет свою устойчивость.  А во-вторых,  исчезнет возможность  питаться древу   жизненной материальной энергией земли.  Откуда же возьмется благосостояние  человечества, если древо его жизни лишили корня.  Поэтому когда мы привезли  «золотую  прелесть»  в Норвегию, и вернули ее на место,  мы вернули корень жизни, мы вернули корень Древа Жизни. У нашего Дома Полная Чаша появился устойчивый фундамент, на котором можно возводить Дом.   Теперь у всего человечества появилась возможность объединить свои мечты, потому, что объединяют их лишь для одной цели, что бы реализовать. А для реализации обязательно нужен  фундамент. Источник материальной энергии  восстановлен. Теперь нм предстоит восстановить еще один источнике, источник энергии духовной. Потому, что  у древа жизни   два корня, один  питается энергией Земли, а другой энергией Неба. И отвечает за этот второй источник  Россия. 
    Мы прибыли в замечательную деревушку под названием Флов. Нас ждал Владислав и обед из разнообразной семги, холодного и горячего копчения,  похороненной и маринованной, в общем шведский стол на всякого любителя. Немного  пообсуждав,  книгу, которую Влад уже успел пролистать,   мы поспешили на поезд. Это вторая часть  нашей программы. Подъем  на поезде на высоту 825   метров.  Единственный    такой подъем в Европе. Мы только и успевали перемещаться от одного окна к другому,  снимать на видео  прелестные пейзажи, фотографироваться на фоне   мощного водопада, да с такого ракурса, что бы в камеру попала радуга.  Не слабеющее чувство  восхищения. Норвегия, это не плоды рук человеческих, это плоды рук Божественных. Только Бог мог сотворить все это величие, всю это красоту.   Гармония гор, и воды, крики чаек и облака, плывущие по сине – голубому небу, плеск воды, и  подснежники, распускающиеся на прогалинах, освободившихся от зимнего снега,  и согретые  лучами яркого весеннего солнца.  И среди всего этого величия и гармонии  ты начинаешь ощущать себя не частью  всего этого,   нет, не мелкой  песчинкой, от которой ничего не зависит.  И не хозяином, который может повернуть реки вспять.  Ты   осознаешь,  себя таким  же, как эта природа, ты гармоничен и величественен. Любуясь на природу, ту смотришь в зеркало на самого себя.    Ты любуешься самим собой, ты уважаешь самого себя, и не потому, что посетил  эти места. Французы считают, что если ты путешествуешь по Норвегии, у тебя все в порядке с материальными благами. Норвегия действительна  дорогая страна. Она занимает первое место уже шесть лет по объему валового  продукта на одного жителя. Это конечно следствие экспорта, в основном рыбы, которую теперь научились   выращивать в искусственных водоемах, снизив  себестоимость   одного килограмма от 80 крон до 18. Ты восхищаешься собой, потому, что тебя привела сюда твоя мечта. Эта поездка была зовом души. И  отсутствие средств  на нее некоторое время,  сделало ее еще более желаемой. Ведь только тогда, когда уже решено было, когда мы едем,  я вспомнила про эту чудо – женщину, и про золотое  украшение, которое неотступно   носила за собой в сумочке. Причем если   в соответствии с сезоном менялась сумка, то эта вещица автоматически перекладывалась, как необходимый атрибут.  Почему я это делала? Я не знаю. Просто было чувство, что эта вещь должна быть при  мне. Теперь оказывается, я ее сторожила.  Она пропутешествовала со мной по всей «запятой», и побывала в каждой из стран. Впитала в себя всю информацию, которая была собрана  и описана за период этого почти двухлетнего путешествия. И только за пару недель до поездки в Норвегии, пришло осознание, что это за вещь и что с ней надо сделать. А после  того, как это было сделано,   родился этот текст, который вы   читаете   сейчас. Именно  это рождало те чувства, которые я описала. Только следуя своей мечте, зову своего сердца ты можешь любить себя, все же остальное ложь,  хвастовство, гордыня, вообще,  то, что в  библии называется грехом.  Итак,  два момента, которые мы уже осознали. Первый, это знакомство с собственным Ангелом, и второй, это  с восстановлением  источника  материальной энергии.
А теперь о третьей мысли,    не менее важной.  Описанные в программе знания, о  последовательности шагов, реализации мечты ( мечта, это то, что человек всегда любит делать), говорят, что    вслед за  выявлением  формы,  в которую облекается мечта, надо выходить на ее реализацию, следовательно, на производство и продажу. До недавнего времени, слово «торговец» в нашей стране носило уничижительный характер, особенно во времена социализма, оно являлось синонимом слову «торгаш – вор».  Но как становиться понятным сейчас, если миссия человека создать, что либо, будь то книга, фильм, картина, изобретение, то он обязательно должен реализовать, то, что создал, иначе миссия не будет завершена.
 Небольшое отступление. Готовясь к тренингу с консультантами-стажерами,  мне на согласование  подготовили материалы тренинга «Величайший в мире торговец». Я взяла их с собой домой. Это было за несколько дней до поездки. Потом я  пыталась их найти, но не могла и   решила, что поработаю с этими материалами по возвращению.  Каково же было мое удивление, когда я, разбирая свои   документы, которые взяла для работы в поездку, обнаружила и материалы тренинга.  Случайность? Нет.  Закономерность.   Сегодня высокий статус  получил, не только тот, кто создает и  производит, но и тот, кто продает. 
     В Бергене, мы услышали интересную историю,  про скрипача Ульфа, который был большим другом  Грига. Он  уехал в Америку, и стал очень богатым человеком.  Один его  знакомый, знавший толк в бизнесе,   посоветовал ему перед  поездкой, в  страну выпустить продукцию с его именем. Что   музыкант и сделал. Он выпустил  в Америке мыло, шампуни и прочее, со своим именем. И когда он сам приехал в Америку, страна его уже знала и ждала.   Вообще в отличие от часто повторяющегося сценария, когда великие  люди искусства  умирали от голода и холода, в Норвегии, они становились богатыми людьми. Значит, Норвегия знает, как мечту, сделать реальной. Как продавать, не только то, что  хотят другие или  хочешь только ты, а то, что хочешь и ты и другие. Вот величайшая  мудрость торгового дела, и имя ему «Золотое Сечение», потому, что  в притче о Законе «Золотое Сечение», сказано:  «…. И пошли они втроем,  Отец, Мать и  их ребенок,  по миру. И  пришли они в Норвегию,  и получили  позволение  назвать   новорожденного по  имени Закон Золотое Сечение.  И обрел силу    Закон   Золотое  Сечение….».
   Пришло время, миру узнать имя Закон «Золотое Сечение».  Величайший в мире торговец,  достоин звания торговец  гильдии Золотое Сечение. Этой гильдии пока нет. Но я знаю, что очень скоро  она  зародиться. 
  День   одиннадцатый.
4  часа  утра. Мы возвращаемся домой.   Путешествие подошло к концу.  До встречи в России.

Программа "ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ"
http: //sectiodivina.ru/shop/item_170/
 


Рецензии
Такое описание как будто побывали там вместе с вами

Виктория Патхак   27.01.2016 12:42     Заявить о нарушении
Благодарю, рада, что удалось передать дух этого путешествия. Всего вам доброго.

Татьяна Ромашкина 2   27.01.2016 21:37   Заявить о нарушении