Before sunrise

Автобус неожиданно остановился возле центрального железнодорожного вокзала Genova Piazza  Principe. Бросив водителю дополнительно  пять евро, сажусь возе него.
- Мне доехать до Hotel Puntabella.
В автобусе наступила тишина. Водитель посматривал на величественный вокзал, потом осторожным взглядом посмотрел на мою большую сумку.
-Viaggiare  lontano  tinise  qui.
С трудом вытаскиваю вещи, дальше следуя к вокзалу, между проходящим народом.
На остановке  стоить несколько такси. Вот у кого можно узнать все маршруты! Показав карту своего маршрута, водители радушно мне все объяснили. Видя мое замешательство да усталый вид, соглашаются за тридцать километров  довезти за триста евро.
На вокзале в кассе беру билет за четыре евро.
Небольшая  комната в отеле напоминает мне келью монаха.  К морю выходит одно окно.
До меня доноситься грохот морских волн. Смогу ли уснуть под шум бурлящей стихии?
В номере темно. Необходимо открыть деревянные ставни...
Шпингалеты  не подаются моим усилиям. Вспомнил о массажном масле
в моей сумке, принимаюсь за работу. Пока сквозь щель деревянной решетки    разглядывал раскидистые сосны  вдоль дороги, рукой на подоконнике опрекинул массажное масло. Масло льется из подоконника на пол, времени на размышление  не остается, приходится со всей силой руками надавливать на ставни.
Слышу деревянный хруст! Несколько сломанных деревянных перемычек  слетают со второго этажа. Ставни  с грохотом стукнулись об стенку, открыв струю чистейшего воздуха. Свежесть морского бриза ударяет в лицо! Неяркий свет дорожных фонарей  падает на мое скромное жилище.
Осмотрев тусклые стены в декорации с изображением темных теней от деревьев, растущих вдоль дороги, пробираюсь к чернеющему включателю. За первым шагом обувь  скользит по полу, и мое тело словно твердый камень падает  на кровать.
Над головой висит люстра... Горит только одна лампочка. Вот так номер! Хочется поскорее уснуть и забыть все...

На завтраке в отеле много разной еды.
В ресторане яркие настенные живописные картины! В желтых тонах художник изобразил африканскую сельскую идиллию жизни. Маленькие круглые домики вдоль реки... Вокруг миниатюрных построений, группы многочисленных детишек. Пытаюсь сосчитать количество всего, что художник нарисовал. Зачем? Может быть, что б забыть кошмарную ночь.
А еще предстоит работа с перемычками. И где их теперь во дворе искать? Туалетная бумага ночью ушла на чистку пола и обуви от масляных пятен.
Ко мне на завтрак неожиданно подсаживается семья из пяти человек.
Бойкие шустрые дети вносят разнообразие для моего настроения.
Кажется к хорошему аппетиту детей, обслуживающий персонал проявляет безразличие.
Глава семьи после долгой трапезы вытирает тщательно большие руки. Посматривая на меня, многократно пальцами притрагивается  к черным усам.
- Пробачце. Як вас завуц? - спросил меня отец семейства.
- Никита.
- Вы размауляеце по-расейску? Мяне  цавуць Арцем. У цябе  есць  дзяучына? - муж посмотрел на свою супругу,- женка  Анастасия. Ты вельмы пригоже хлопец!
- Простите, вы на улице или во дворе видели  деревянные перемычки от ставень?
Анастасия неожиданно покраснев, посмотрела в мою сторону.
- Никогда  не узнаешь, когда муж говорит правду или шутит.
Мы со семьей проснулись ночью от грохота! Подумали о поломке новой кровати. Вероятно у вас плохо открываются окно? У меня муж легко открывает окна.
- Видите ли, мне показалось, что в моем номере давно отсутствовала  жизнь.
Куплю инструмент, отремонтирую в соотвествующий вид деревянные ставни.
- Обратитесь к персоналу отеля,- подсказала Анастасия.
- Знаете, когда-то соседке табуретку чинил. Так, что опыт имеется.

В большом городе с трудом собрал все необходимое для ремонта окна.
Мне не удается найти  деревянные перемычки...  Начинается паническое настроение... Поздним вечером возвращаюсь в отель. Мне не хочется включать свет
и смотреть в окно. Уже затихают шаги в коридоре... Лишь детские голоса доносят шумливый гам с верхних этажей.  Немного успокаиваюсь прислушиваясь к нарастающему гулу моря проходящему сквозь окно, вспоминая  величайшего  живописца родившегося
Феодосии.  Рисуя  свои  картины  Айвазовский создавал удивительнейшие неповторимые плавные переходы разных оттенков в картине. Даже современными приборами невозможно уловит слияние перехода с одних мазков в другие. Многие ученики так и не смогли приблизиться к мастерству своего учителя. Образы  морей явственно плыли в моей голове, пока не послышался тихий стук в мою дверь. Неужели Анастасия?
Вероятно  Арцем решил разыграть со мной авантюру. На его жену  глаз не косил. Влюбленная женщина всегда  отомстит за любую провинность. Возможно задуманный план  женщины, осуществляется мужчиной? Притворюсь спящим... Она все стучит и стучит... Какая настырная! Цепочку одену на дверь. Кто знает может их двое? Сквозь щель вижу горничную.
- У меня полный порядок! Приходите завтра.
- Вам срочно необходимо оплатить счет!
Молодая горничная деликатно протянула мне бумажку.
- Можете теперь спокойно  отдыхать. Мастер хорошо починил  ставни.
- Подождите! Покажите мне дело вашего краснодеревщика?
- Вот посмотрите, две новенькие перемычки поставлены, шпингалеты смазаны новым маслом.
- Простите, масло свое узнаю массажное. А деревяшки вставлены то с мягких пород дерева. Не вписывается сосна с дубом.
- Вам то какое дело до этого?  Дуб заказали! В ближайшие месяцы ожидаем. Масло в нас имеется аналогичному вашему. А в чем собственно дело?! Работа сделана по высшему знаку качества! Открываете ставни и дышите глубже  морским воздухом.
- За деревянные кочерыжки взяли двести пятьдесят евро?! Чаевые теперь вам не смогу давать.
Открыв широко ставни, слушаю дыхание штормящего моря, вспоминая контрастные картины прошедшего дня.

Может быть корабль, море, музыка, и любимая женщина, остается в путешествии незабываемым восторгом романтической души, но окунуться в старые готические кварталы Генуи, ни чуть не умоляет достоинств пытливого путешественника продолжать путь по старым городам Италии. Настоящий путешественник следуя не только цели простого созерцателя, ему ведомо познавать глубочайшие пласты многовековых  историй в древних городах. Воистину ты прав великий звездочет Омар Хайям: «И пылинка – живою частицей была».
Пройдя с большой скоростью несколько неповторимых с архитектурным обликом станций с зелеными насаждениями, поезд  врывается  в портовый город!
В бухте нагромождение современных кранов! Быстрый, ритмичный город вобрал архитектуру  старого и нового зодчества.
Набережная Генуи! Вот то место, где жизнь  не умолкающая ни днем ни ночью!
Свобода  внутренних чувств с выражением эмоций, подчеркивает вновь достоинство пройтись среди прохожих в старом историческом квартале.
Было бы знать кому моя надменность необходима или по крайней мере горделивый вид? Променад морской набережной, распахивают двери для эмоционального восторга! Особенно рады тебе восточные гости! Да и какое счастье, что ты видишь национальный колорит гостьей из большого африканского континента. Многочисленная черная  окраска лиц затмевает сияние набережной. Современные корабли медленно приплывают
в порт... Всю  ночь будет на палубах звучать музыка... Гореть пестрая окраска многоцветных огней... Веселые голоса в ресторанах плывут над водой, оставляя
разрозненные возгласы над тихой водой.  Лишь к утру, во многих иллюминаторах погаснет свет...
Мое внутреннее внимание переключилось на локтевое прикосновение из-за спины высокого негра.  Вот оно таинственное совершенство африканской земли, пережившее все циклические изменение природы за многие миллионы лет!
 Желтый свет огней вырвался  из черных невозмутимых очей!
В толстых   губах  послышалось  шептание доброго сердца.  В длинных пальцах замечаю яркие ленточки , которые бесцеремонно поднеслись к моей груди.
- Ты мой друг, я твой близкий товарищ, вот тебе красивый подарок!
Черная ладонь подобие паука нажала на мою грудь.
- Вижу ты бывший пастух, и мое дело было на пастбищах. Теперь ты ворон, а мне  быть летящим соколом! А вот мой сувенир для хорошей птицы.
- Ты что колдун знаешь  мое прошлое?
- У моей пра-пра-пра бабушки еще были предки, в них еще были древние поселенцы, а в тех доисторических видах еще были потомки, и все они передали мне опыт ясновидение. У тебя пальцы говорят, что ты держал палку. У меня есть в доме для тебя работа, продолжать  тебе мои  традиции. Еще  будет у тебя моя первая жена!
- Скажи ты еще здесь долго будешь? Нужно посоветоваться с председателем колхоза.
- Поторопись! Я человек занятый, долго ждать не буду.
- Встречаемся в эти часы, рядом с твоими братьями и сестрами.

Отвязавшись от назойливого гостья многочисленных поколений, неторопливой походкой созерцаю высокие старинные башни с небольшими окнами. Крыши настолько близки между домами, что небольшой просвет показывает солнечный свет к небесам.
Тенистая прохлада толстых стен ведет меня в квадратные дворики с неровным асфальтом да водосточными трубами протянутыми вертикально с крыш домов донизу земли. В одном из двориков замечаю много выброшенного мусора из этажей.
К моему удивлению  лежат такие оконные ставни, что в моем номере! А что если показать администрации отеля? Возможно мне сделают скидку за причиненный ущерб
в моем номере. Но руки мои не успели поднять тяжелые дубовые ставни...
Трое африканских женщин, неожиданно стянули меня в кольцо! О, нет! Это были не девушки с ногами газели, с целомудренными личиками, а полные
с мясистыми руками, высоким ростом уверенные в себе чужестранки!
- Вот так молодец!- сказала одна из старших, продолжая крепко сжимать мою руку.
- Дай-ка я тебе  расхититель народного добра погадаю!- другая подруга стоящая рядом, со всей силой схватила меня ниже пупка.
- Какое вы умеете право меня трогать?! У меня имеется сертификат на оценку выброшенного материала.
- Просим предъявить ваши документы?- третья чужестранка с подозрением посмотрела на мои пустые карманы.
- А собственно кто вы такие?!
- Мы сторожа этого дома!- подчеркнула первая беженка, все еще крепко удерживая мою правую руку,- поэтому есть у нас полное право вас задержать! Можем по-мирному уладить спорный вопрос. Ну конечно, если мы увидем ваш документ то извинимся за недоразумение.
- Мои документы находятся в центральном жилищном управлении!
- Вы имеете в виду: ЖЭК, ДЭЗ, РЭУ? Что-то мы об этом ничего не слыхали!
- Если на вашей родине такие управление не значится, то это не говорит о том, что их вовсе нигде нет. Читайте центральные газеты: “Avanti”, “II Corriere  della Sera”! У вас документы имеются на охрану домов?
- Здесь рядом! В соседнем доме. Можете в этом убедиться.
Меня ожидал длинный  темный  коридор. Двое провожатых шли сзади, старшая спереди направляя наше движение в комнату для приема гостей.
- Может хватит искать ваш офис!
- Не кричи!- направляющая повернулась ко мне,- здесь маленькие дети спят.
Перед нами открылась металлическая дверь, в комнате которой стояла одна кровать и старое зеркало.
- И это называется ваш офис?! - содроганием разглядев пустые стены, мои ноги попятились назад. Три мясистых негритянки уперлись в мою грудь и спину.
- Товарищи! Прошу дать мне объяснение по поводу стеснение и надавливания в точки некоторых частей моего тела?! Это недопустимо с моральной точки зрения! Вы мне напоминаете три больших тыквы из моего огорода.
- О! - запищала самая младшая,- вот, как раз ты узнаешь где они лучше растут?
- Мои тыквы красивые, ваши оболванены!
Старшая сторожиха вновь сжала мои руки.- По сто долларов откупных за каждую мадмуазель!
- Согласен. На набережной есть банкомат! Пройдем?
- Тогда за каждую по сто пятьдесят,- предупредила  старшая.
- Почему так дорого?
- За ноги,- ответила самая младшая,- иначе мы тебя отведем в полицию за кражу!
Мы  подходим к знакомому колдуну.
- Прошу мои девочки прощения, надо перекинуться несколько словами с моим другом.
Предприниматель дешевой силы по найму на работу, осветил меня зоркостью своих выразительных глаз, потряхивая над моей головой разноцветными ленточками.
- С председателем все дела решил?!
- Да не вопрос! Снимал недалеко в банкомате крупную сумму денег на въезд в твою страну... Да вот эти девочки сели мне на хвост, увидя много денег в моих руках. Твое дело убедить настойчивых подруг,  что мы с ними встретимся вечером в хорошем баре, а тебе за услугу куплю новые кроссовки.
- Только за эксклюзивные кроссовки решим все вопросы.
- Естественно  самые дорогие “Red  October”. Тебе с зеленой или белой подсветкой?
- С той которая светится поярче и дольше.
- Вообщем ты с девочками ждешь меня здесь, а мне бежать за модными кроссовками!

Мои ноги  плетутся ночью по узкой дороге вдоль штормящего моря...
Мне неведомо сколько времени, а еще так высоко подыматься в гору до своего отеля. Возвращение в большой город мне ничего хорошего не сулит. На каждом углу меня будут поджидать три волчицы, с колдуном старых поколений и традиций. А что если купить парик? Но в полиции мои действия могут вызвать подозрение. Возле отеля нахожу много упавших от сильного ветра больших шишек. Набираю полную сумку. Зачем? Для чего? Возможно хоть чем-то украсить свой нищенский номер. Свет уже не хочется включать. Голова проваливается в мягкую подушку, пропуская на слух рокот надрывного не умолкающего моря...
Пробудился от стука в двери... Только уснул и уже утро?! Но почему на улице еще темно? Приоткрыл дверь.
Хриплым голосом бормотал Арцем, пытаясь просунутся ко мне.
- Пробачце, мне  патрэбны водка...Адзин стакан...Я хацеу  бы купить...
- Магазин работает с десяти утра! В продаже имеются натуральные соки.
- Мне гэта не падабаецца...
Шаги ночного покупателя исчезают в темном коридоре. И мне пора опять уснуть. Кажется только середина ночи. Под шорох морских волн вновь засыпаю...
Что опять стук?! Нет, это мне показалось! Вновь проходит дребезжание легкой руки по двери. Неужели опять этот Арцем?! Он меня достал! Необходимо прикинутся спящим. 
Пусть муж Антонины слышит мой хриплый звук! Стук в дверь продолжается...
- У меня недомогание! Температура очень высокая!
- Ты меня не узнал? Это твоя соседка Анастасия.
Явно настырный Арцем  хочет устроить мне подлянку! Решил для подкрепления подослать свою жену.
- Да открой ты дверь! Не съем я тебя.
Что думаешь в первые минуты, когда к тебе глубокой ночью является прекрасная женщина? По моему телу пробегает дрожь...   Где же  ты величайший Рубенс с палитрой  своих натуральных красок, с чудовищной силой платонического воображения, дающий неповторимые образы в совершенстве мастерства в написании статных женщин. Разве не ты гениальнейший Рафаэль открыл чудо самой совершеннейшей красоты женщины в свои ярких красках?! 
- Мой муж где-то затерялся?
Антонина подошла к ставням окна.
- Можно мне их открыть.
Руки подобие цвета слоновой кости неторопливо открывают окно настежь.
Лунный свет  озаряет едва заметные ямочки на розовых щеках Антонины.
Кажется она  заметно волнуется... В глубине спокойных глаз отражается тайна неповторимой загадочности... Антонина проникновенно всматривается вдаль мистической ночи, где небо породнилось с морем, оставив открытую декорацию природы для восприятие глаз.
- Ничего подобного знать не могла. Что мне теперь делать? Зачем все это произошло?! Жизнь моя была спокойная. Чудес не ждала. Хочу от тебя родить ребеночка. Только он будет напоминать тебя.
- Нет, нет! Этому не бывать...
- Не бывать? В завтра ты не будешь рядом. Тебя никогда больше  не увижу, но любовь моя к тебе, будет жить вместе с моим будущем  ребенком. Он всегда будет рядом со мной. Всегда! До конца жизни!
Статная грудь Анастасии тихим дыханием прикасается к моей груди...
- В эти минуты ты будешь подобие бурлящему морю, течению теплой ласковой
волны, которая приходит и уходит... Глубине надрывающих чувств приходящих и уходящих... Скоро наступит утренний рассвет и начнется новая жизнь...
 









 













 





 


Рецензии
Здравствуйте, Леонид! Напомнили мне о поездке в Румынию. Напишу рассказ.
Спасибо! Пишите замечательно, интересно! С уважением и теплом!

Вера Фролова 2   29.03.2017 10:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Леонид!

Вера Фролова 2   30.03.2017 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.