Что нужно НАТО от Туниса и Иордании?
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс «займётся подготовкой» иракских армейских офицеров и сотрудников сил безопасности Иордании и Туниса.
Столтенберг объяснил эту подготовку «необходимостью борьбы с террористической группировкой «ДАИШ».
Напомним, что сначала агрессивный альянс НАТО вторгся под лживым предлогом в Ирак и погрузил страну в кровавую гражданскую войну и разрушения.
Затем агрессивный альянс НАТО подготовил боевиков Аль-Каиды, которые уничтожили Ливийскую Джамахирию.
Затем агрессивный альянс хотел напасть на Сирию, но Россия и Китай преградили дорогу интервентам. Тогда спецслужбы НАТО создали группировку «ДАИШ» в дополнение к Аль-Каиде, которая дошла до самого Дамаска и была остановлена ударами авиации России.
Теперь альянс хочет взорвать Тунис и Иорданию!
Только об этом Столтенберг никогда не скажет. Поэтому я и повторил три раза слово «агрессивный». Чтобы люди знали, какова суть этого антирусского альянса, созданного империалистическими странами, и не поддавались сладгоголосым чириканьям их политиков и военным.
Тот, кто породил терроризм, это Мировое Зло, тот никогда против него бороться не будет. А наносить удары в спину тем, кто действительно сражается с ДАИШ и Аль-Каидой, будет постоянно и подло.
Фредерик Куртуа, 28 января 2016. Париж.
Альянс НАТО готовит теракты против Европы!
Полицейская служба Евросоюза предупреждает, что группировка «ДАИШ» планирует новые теракты в странах ЕС. По данным правоохранительных органов, в странах-членах агрессивного альянса НАТО развёрнута целая система подготовки террористов. Специальные тренировочные лагеря действуют тайно, под видом религиозных собраний. С подробностями — корреспондент RT Дэниел Хокинс.
https://www.youtube.com/watch?v=0x3P8sF3ODQ
https://russian.rt.com/article/144765
«Помимо тренировочных баз в Сирии, существуют также меньшие по размеру тренировочные лагеря в странах ЕС и балканских странах. Отработка приёмов выживания позволяет вербовщикам «ДАИШ» проверить физическую подготовку и целеустремлённость желающих вступить в группировку», — говорится в докладе Европола.
Всем уже известно о лагерях на Ближнем Востоке, в которых боевики проходят военную подготовку. Из доклада следует, что аналогичные лагеря есть и в Европе, в странах НАТО. Там джихадистов тренируют, учат, как следует обращаться с оружием и вести себя во время допроса. Эти знания и навыки потребуются им для организации терактов. Обучение проходит тайно, под видом религиозных занятий, уроков чтения Корана.
Серьёзные опасения вызывает ситуация в Бельгии. В прессе уже появлялись сообщения о лагере террористов на севере страны, в Арденнских лесах.
Из Бельгии на Ближний Восток отправились около 400 террористов — больше только среди уроженцев Великобритании или Германии. Получается, что на миллион жителей Бельгии приходится 40 экстремистов.
В докладе Европола большое внимание уделяется Балканам. В документе говорится, что полуостров испытывает серьёзные проблемы с безопасностью. Этот регион — настоящая чёрная дыра между Европой и Ближним Востоком.
В отличие от основной части Европы, законодательство о полиции в балканских странах во многом несовершенно, силовики коррумпированы, законы не соблюдаются. В СМИ неоднократно появлялась информация о подпольной торговле людьми и органами, а также о контрабанде наркотиков и оружия на Балканах. Именно поэтому террористы выбирают этот регион, чтобы разместить там тренировочные лагеря, купить оружие, а затем направиться в другие европейские страны, пользуясь отсутствием пограничного контроля, и устраивать там кровопролитные теракты.
https://russian.rt.com/article/144765
Вот один из охотников ДАИШ на тунисских граждан
Свидетельство о публикации №216012801161
Судя по недавнему выступлению госсекретаря США Джона Керри, часть политической элиты США хочет дружить с Москвой, а не враждовать. Однако пока что неясно, хватит ли у них сил противостоять людям, которые 15 лет направляли внешнеполитический курс Америки?
Такие вопросы на страницах итальянского Il Giornale задает швейцарский обозреватель Марчелло Фоа (Marcello Foa).
Всего за одну неделю президента России Владимира Путина успели обвинить в убийстве и воровстве, напоминает Фоа.
Сначала Великобритания «предположила», что он мог быть заказчиком убийства Литвиненко, не предоставив при этом никаких серьезных доказательств. Затем Министерство финансов США заявило, что он «коррумпирован» и что Соединенные Штаты уже давно об этом знают. Примечательно, что сделано это было через британские СМИ — телеканал BBC.
«Эти сигналы нужно истолковывать согласно канонам современных ассиметричных войн, и они не предвещают ничего хорошего: Соединенные Штаты, похоже, намерены как можно скорее свести счеты с главой Кремля», — считает Марчелло Фоа.
Впрочем, на самом деле основное сражение проходит не между Москвой и Вашингтоном, а в самом Вашингтоне.
Последние 15 лет внешнюю политику США диктовали неоконсерваторы, которым удалось дестабилизировать Афганистан, Ирак, Тунис, Египет, Ливию и Сирию, загнать в угол Россию и объявить «войну против терроризма», которая, вместо того чтобы принести мир, привела лишь к еще большему разгулу террора.
Тем не менее вот уже какое-то время представители американской власти, придерживающиеся умеренных взглядов, «нашли силы восстать». Они действительно хотят положить конец «Исламскому государству» (террористической группировке, запрещенной в РФ), наладить отношения с Ираном и ослабить напряженность в отношениях с Россией.
Примером может служить речь госсекретаря США Джона Керри в Давосе. Он заявил, что в последующие несколько месяцев санкции против России, возможно, будут сняты, если та выполнит свои обязательства по Минским соглашениям. Конечно, это заявление не стоит рассматривать как начало полноценного восстановления отношений, однако ясно видно, что «умеренные» власти в Вашингтоне протягивают руку России, в то время как неоконсерваторы пытаются ее потопить.
«Что же случится в Вашингтоне? И что станет делать Барак Обама? Найдет ли он в себе мужество исправить — пусть и не все, — но хотя бы часть совершенных ошибок? Нам следует приготовиться, поскольку последующие несколько недель станут решающими», — пишет обозреватель Il Giornale.
Николай Сологубовский 30.01.2016 01:59 Заявить о нарушении