Та же жизнь...

       Как же я хочу лета!!! Ночь, тишина, ясная, лунная, небесная атмосфера. Идёшь на березовый холм с шестом, будто старик, опирающийся на палку. Сядешь на выступающие корни березы и смотришь на волшебное звездное небо.
Звезда полетела, ярко-ярко… Чуть не успев загадать желание, думаешь: исполнится ли оно? Кто знает, всякое бывает. Но не это главное, главное - внутренний покой и тесный контакт своей души с душой природы.
Темно… Зачем бояться темноты??? Самый глупый вопрос, задаваемый каждым из нас. Нет, мы не темноты боимся, а боимся того, что в ней находится. Наша фантазия настолько велика, что может вообразить такой страх, который способен вызвать мгновенную смерть, как внезапно ударившая молния в человека.
Сидишь, думаешь о своём, понимая, что надо жить не только для своих близких, родных, друзей, но и для себя. Не надо глубоко впадать в отчаяние от всех неудач и бед, которые окружают тебя постоянно. Они всю жизнь тебя будут преследовать, куда же без этого, ведь без них наша жизнь была бы скучна.
И не хочется уходить отсюда. Природа не отпускает тебя, словно твердою рукою схватила. И начинаешь понимать, что ее жизнь намного хуже, чем у тебя. Чего она только не пережила! Сколько смертей она повидала - не сосчитать. А войны, эти жестокие, зверски войны, сколько раз ранили ее лицо, а раны быстро не заживают…
Но выбора нет: надо идти домой, ведь скоро будет утро, и солнце раскроет свои волшебные не взводы и даст свой свет всему живому и неживому. Даст ещё один шанс на существование в этом гнилом мире, где повсюду только ложь и обман. Один обман чего только стоит! Каждому мы говорим, что верны. Нет. Когда-нибудь всё равно обманем друг друга, на благо или во вред. Но нельзя сказать, что это предательство. Друзья остаются друзьями, но перестают доверять, а это самое страшное наказание…
Идёшь домой, и слёзы наворачиваются от боли в сердце, от боли в душе.
Хоть умирай, чтобы не видеть всего этого. Но жить надо. Не ты сотворил себе жизнь, а Бог создал ее для определенной цели, которая известна только ему.
И значит, это судьба, в которую мы не верим, потому что не хотим. А наши трудности – это наш опыт, имеющий свойство  накапливаться с годами.
Ведь мы хотим того, чего сами захотим, а не душа.
Приходишь домой, а жизнь не изменилась: те же стены, сковывающие тебя со всех сторон, те же обстоятельства, те же проблемы, та же жизнь…


Рецензии
Судя по дате публикаций вы только пришли на сайт...
С новосельем, и прекрасным началом!
Миниатюра мне понравилась. Только очень печальная.
Правильно, для чего-то появились мы на свет! Нужно
вопреки всему идти вперёд, и просить у Господа мудрости.
Дальнейших творческих удач!

Катерина Антонова   28.01.2016 12:49     Заявить о нарушении