Прославилась!

Над этим случаем потешался весь город.
 История была опубликована в местной газете, в разделе** Курьёзы**.


Почитали,  посмеялись -  да и забыли.
Но вот на праздновании 8 марта,  в небольшом японском ресторанчике,  мы оказались с героиней (зовут её Анюта) за одним столом.

Любопытство не порок.
 Стала наша честная компания просить её рассказать : что же случилось на самом деле.

Ломаться она не стала, от скромности не страдала,  и вот что она нам поведала.


Анюта ,  как и многие соотечественники,   приехала в Италию подзаработать.

И почему все едут именно в Италию?
Так много прекрасных стран на этом крутящемся шарике!
 Или зов предков,  или привлекают горячие итальянские мужчины,  или это самая лучшая страна мира?

Но тем не менее ,  в числе эмигрантов,   оказалась и эта весёлая и симпатичная женщина.
Работу нашла очень скоро -  сиделкой с одной милой бабушкой.
 Самое ценное в этой работе было то ,  что бабушка не разговаривала. Вообще. А посему :  брюзжать и донимать придирками было просто некому.
Пятнадцать лет  лет назад погиб её единственный сын.   После похорон она замолчала.   Стресс, шок - так называют в медицине эти случаи.   Молчала, но всё понимала ,  передвигалась самостоятельно.   Бабулька оказалась не капризная,   чистюля,   любительница чтения.   Анюта с ней быстро подружилась и очень жалела.    Сама по себе - аккуратная,   вылизывала дом , как кошка свою шерстку.

В маленьком садике,   перед домом,   цвели почти круглый год цветы. Две полосатые кошечки мирно уживались с хозяйкой.    Иллюзия мирной жизни.
Времени свободного у Анюты было много.    Что она ценила и использовала с толком :   то на экскурсию поедет ,  то на море позагорать,  то просто в кино сходит.

Вот в кино - то и познакомилась Анютка с Роберто.
Молодой , неженатый, статный , работал механиком в автосервисе.

Стали встречаться довольно часто ,  выезжать за город , на ласковое  море, на ,  так любимую итальянцами ,  пиццу. Время проводили весело,   использовали каждую минутки ,  отдаваясь любви.    Всё было прекрасно. Пока....

Всегда бывает что-то ,   что не даёт насладиться счастьем,   встаёт на пути не во время.    Не зря говориться :   что то было до нас,  в нас,  и будет дальше ....

Бабушка тяжело  заболела.     Поглаживала Анютину подрагивающую  руку , грустно смотрела на нее ,    но не плакала.    Анюта чувствовала , что она уже ТАМ, где покой и райское пение чудесных  птичек.
Три недели пролежала  бабушка  в госпитале и в одну из ночей ,    как -то незаметно  тихо ушла в иной мир.    Анюта день и ночь просиживала около кровати умирающей.    И плакала, и просила Бо га, чтобы не забирал бабушку, но....

Горе её было беспредельным.
Родственники бабушки разрешили ей пожить в доме ,   пока не найдёт другую работу.

Вскоре работа нашлась: тоже сиделкой у одной пожилой пары.
Вот где Анюта почувствовала себя ,   как в тюрьме!
Выходить разрешалось только в четверг,   на четыре часа.  Да в воскресенье : с десяти  утра до  шести  вечера.

К слову сказать,   почти все сиделки работают в таком режиме.  За это платят зарплату ,   на которую дома можно купить квартиру ,   выучить детей ,  да и что - то отложить на черный день.     Но такая работа равносильна закрытому сумашедшему дому.
Но кому-то и везёт,  как повезло первый раз Анюте.

Встречи с Роберто стали довольно редки.    Это пугало и раздражало.    А вдруг кто- нибудь уведёт!     Ревнивица она была ещё та!   Искала другую работу , но пока - тщетно!.

А парочка старичков показывала свой мерзкий нрав во всей красе: не так приготовила,   не туда положила,   зачем взяла,   не то купила.....
Как Анюта вспоминала свою добрую бабушку!

Но что же Роберто?
Он звонил ,   хотел встреч ,  сладкого секса,   каких-то совместных поездок. Но замуж не звал,   к себе жить не приглашал ,   только сочувствовал и ругал глупых стариков.

Совсем приуныла Анюта.
И работа нервная,   и жениха теряешь:   никакой личной жизни.  Думала , думала и придумала .

На ночь оба старичка принимали снотворное.   И спокойно спали - почивали до утра.
А Анютка, дождавшись,   пока все уснут,   спокойненько выскальзывала из дому на свидание.    Роберто , как верный рыцарь на своём БМВ,   ждал недалеко от дома , в переулке.
 Встречи стали постоянные,   дома никто не замечал уходов и приходов Анюты. Конечно,   она очень переживала.   Потерять работу в наше время ,  да еще в чужой стране -   это равносильно падающему знамени.
Упало и неизвестно ,  кто подберет.   Так и с работой :  потеряешь и
неизвестно,  когда найдёшь.

Но и одной, с этими стариками ,   нудными и вредными ,   тоже не жизнь. Деньги деньгами,  зарплата сама собой ,  ради чего и приехала,   но молодость - то уходит.

В этом доме ,   где сейчас жила Анютка,  было два входа.  Один,  парадный, с дорожкой к воротам,   другой сзади дома ,  при выходе из кухни.
Она приходила поздно ,   открывала вход с другой стороны  дома   и тихонько пробиралась в свою комнату.   Облегчённо вздыхала ,  слыша похрапывание старичков.    И счастливая от приятных минут - засыпала.

Но вот однажды... дверь заклинило.
Что случилось,    как могло это произойти ,   до сих пор не понимает.
Около часа промучалась около этой проклятой двери - ни в какую!
Стала звонить Роберто.   А тот уже давно дома и умиротворенный от встречи лежал в кровати.
Быстро собрал кое - какие инструменты и поехал обратно,   выручать Анютку.

Но даже его профессиональные знания не помогли открыть дверь.    Открывать надо тихо,    чтобы не разбудить спящих.   Да и соседи могли услышать. Хотя дом стоял в глубине сада -  всё же желательно не шуметь.   На всех окнах ажурные железные решётки,   передняя дверь на сигнализации -  в дом никак не войти.

И тут Роберто осенило : давай попробуй влезть через камин!
Камин широкий,  решетки каминной нет - Анюта худенькая - должно получиться.   Тем более, что выход с крыши был не высоким.

Приставили лестницу,    стоящую постоянно около старого дерева .
Вначале поднялся Роберто.   Помог влезть охающей Анюте.    Привязал какую - то верёвку на талии  и Анюта полезла в камин.
В камине было сухо и пахло мышами.    От страха,  что какая- нибудь тварь прыгнет на неё,  Анюте делалось плохо.
В начале труба была широкая,   спускаться было легко.   Уже видела пол зала ,   когда отверстие сделось Уже.
-   Ничего ,  вот ещё чуть- чуть и заветный пол близко -   подбадривал ее Роберто сверху.


Ноги болтались в метре от пола,   когда Анюта поняла,   что застряла. Роберто пытался вытащить её наверх - нет,  не получается.
Кричать и звать на помощь ,  понимая всю абсурдность ситуации,  нет возможности.

Роберто потихоньку слез с крыши,  добежал до машины,  где имелся бутылёк с машиным маслом и пробрался опять на крышу.
-   Спускаю тебе бутылку ,  а ты облей плечи маслом.  Тогда проскользнёшь.

Анюта кое - как подхватила бутылку и неловкими движениями стала поливать себя .
Но воз и ныне там!

Промучались они долго.
Видя ,  что ничего не получается ,  решили звонить в спасательную службу. Роберто звонил сам ,   объяснил ситуацию и очень просил подъехать без шума. Вместо двух спасателей приехал весь отряд.

Такого в их практике ещё не встречалось!

Ребята тоже молодые,   понятливые,    тихо ,   без особого шума,  вытянули Анюту на крышу.
 Проверили по документам,  не воры ли!
Перемазанная,  залитая маслом,  заплаканная ,  Анюта едва стояла на ногах. А Роберто бросился к ней обнимать и целовать ,   не боясь запачкаться.

Когда все формальности были закончены и спасатели уехали,   Роберто повёз Анюту к себе.
Наконец - то !    Но в каком виде!
В прихожую вышла заспанная мать Роберто ,   да так и застыла при виде непонятного чудовища.
-   Моя фиданцата( невеста) -  представил он Анюту маме.
Пока обьяснял,  пока что - то доказывал, Анюта свалилась на пол.
 Мама оказалась женщиной понятливой. Потащила Анюту в ванную , по пути отдавая приказы Роберто....

Вымытая ,  закутанная в тёплый плед,  так и уснула на диване,  сквозь сон слыша,  как хохочет его мать..

А утром Роберто отвёз Анюту обратно.
Старички уже встали и с тревогой искали свою сиделку.
Ночного происшествия они не слышали.   И не могли понять,  куда делась эта бестолковая иностранка.  Так они её называли между собой.

Анюта объявила им ,  что уезжает от них ,  что переезжает жить к жениху. Показала в окно на машину,  на Роберто , сидящего в ней.
 Расчитав её , проверив вещи , - не дай бог возьмёт что- то лишнее, - попрощались.

Успокоились Анюта с Роберто , оказывается,  рано.
Все городские происшествия печатали в местной газете.
Через день появилось сообщение и об этом этот курьёзном случае.
Правда , имена и адрес ,где всё случилось, не были названы.
Но Роберто и Анюту стали вызывать в разные инстанции, замучали вопросами.
Поставили в известность и пожилую пару.

Пришлось старикам обьяснить,  что случилось той ночью.
Что там было.... !
Тонкими пронзительными голосами ,  визжа и брызгая слюной ,  высказали все, что думают об иностранных девушках.
Цунами пережить легче!
Но так как ничего не пропало,  покой и здоровье пожилых людей не был нарушен, Анюта была прописана в этом доме, -  вроде бы оставили в покое.

Дело ещё окончательно не закрыто. Ну,  а так как в Италии разбирают дела по 20 лет,  то может и затеряется в недрах правосудия.

Анюта живёт у Роберто в роли невесты.
 С итальянской мамой нашла общий язык.
 А так как хорошая кулинарка, рейтинг взлетел на высшую планку.
Сыночек будет накормлен!
Учится на курсах по эстетике. Предполагает стать косметологом. Надеется в недалёком будущем стать женой.

Мы долго смеялись и шутили над Анютой.
Прославилась!


Рецензии