Это ещё не весна

   -Снегу-то навалило! Ну-ка лопату неси,-
умный пёс через минуту вернулся с лопатой в зубах. Вот так, в ватнике и валенках на лёгком морозце убирать снег. Что может быть приятнее для горожанина. Урбанизация, мать её… Люди в города стремятся. А тут и не знаешь, как вырваться оттуда.
     На крыльце кот, брезгливо смахнув снег с лапы, презрительно смотрит на наши с псом старания.
     Но зимний день короткий. Пора печку топить. Так в перерывах между снегокопанием и занялись этим. А как только печка стала наполнять теплом дом, кот моментально перебрался на неё, дополняя тепло уютным урчанием. Даже лапы задние вытянул от блаженства.
   -А, что? Славно поработали! Все дорожки расчистили,-
отдал я лопату псу. Пора и об ужине позаботиться.
   -Что, вкусная каша? Давай, ешь. Я тебе ещё и сахарную косточку дам. Заслужил,-
меня всегда умиляет, как едят собаки. Раз, два и всё. Кота накормить сложнее. Этот пижон принюхиваться будет почти час, распробовать.
      Вот теперь и о себе подумать можно. Картошечка уже поспела. Сейчас в погреб за солёным огурчиком сходим. Разумеется и коньячку рюматик накатим.
     А за окнами уже темно. День закончился. Но что-то не идёт сон. Звук какой-то ритмичный и непонятный. Метроном. Какой к чёрту в деревне может быть метроном? А кот уже на подоконнике. Вимательнейшим образом навострил уши.
      Ах, вот оно что.  Капель. Стучат капельки по стеклу.
   -Нет, брат, не весна это. Это пока только оттепель,-
Погладил я кота.
    


Рецензии
Добрый день, Сергей.
Хорошая зарисовка.
А коты они такие.
Солнца, ДИна

Дина Гаврилова   25.11.2016 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.