Часть 1. Глава 16- А этого Мариафа, или как там-би

Начало -   http://proza.ru/2015/06/07/1011

Глава 16- "А этого Мариафа, или как там-бишь его, мы засадим за решетку!!! И дипломчик-то у него липовый!!!"


- Бедная моя девочка!!!   Всегда была бестолковой, но ТАК легковерно поддаться какому-то левому специалистишке!!! Он без лицензии!!! Я проверяла!!!
Мария Ивановна, мама Эллы,  грозная с красным от возбуждения и отчаяния лицом, полулежала на мягких подушках в гостиной своего зятя, активно жестикулируя при каждом слове.  Бюст ее , наполовину прикрытый обтягивающей яркой тканью , часто вздымался и весь мощный торс мадам окутывала и обволакивала неведомой силы волна возбуждения .
Густо накрашенные яркой алой помадой губы, то вздорно втягивались в трубочку, то наоборот растягивались во весь свой широкий объем.
- Мужики!!! – с придыханием завывала Маша, - мужикииииИИИ!!! Где они все, козлы одни кругом!!! Вот и дочурку мою, глупую, ухайдакали!!! Да так, что она в больнице лежит!!! С  , как там бишь его! С интоксикацией!!!
Слепая любовь Марии  к Эллочкиному отцу Адаму с годами переросла в страшнейшую ненависть ко всем представителям сильного пола. Этой самой ненависти было подвержено все, что даже косвенно было связано с ним. А также все представители сильного пола, ходившие в брюках.
- Да что случилось –то?  - громогласно протрубила, чтобы перекричать взволнованную не на шутку Машу, домработница. - Паникерша, Маша, Машенька, Марь ИваннААА,  успокойтесь! - по-свойски успокаивала ее  , отсчитывая и  капая одновременно корвалол в прозрачный стаканчик с водой.
- Бедная!!! Бедная моя девочка, - залпом глотая стакан  с валерианкой, продекламировала Мария, - принеси –ка мне,  еще стаканчик виски!
Тонко нарезанный сыр, колбаса, виски тут же появились на столике перед  ними, услужливо заготовленный домработницей.
 -Что - что!!!  А то, что наша Эллочка, тихоня и безголовая, сама отправилась на поиски врача и нарвалась на козла!!! Наглоталась таблеток, а ей ведь ничего нельзя!!! У нее такой организм аллергичный, что съев даже витаминку, сыпью вся покрывалась!!! А тут сильнодействующие какие-то препараты ей козел один прописал!!! УУУ!!!! Злыдни!!!ВОТ!!! – грозно продекламировала Маша , показывая  исписанный мелким почерком  листок.
Что это? , - выпучила глаза прислуга.
- Рецепт!!! –  протрубила Мария, закатывая к потолку глаза.
- Рецепт!!! Одни рецептурные здесь!!!  – совсем девченку со свету решил свести!!! Это чья-то месть!!! Знаешь, люди какие!!! Может у НЕГО (многозначительно показывая глазами на входную дверь) другая нашлась. А почему нет. На работе! Бабы, ты ж знаешь, какие! Если что в руки попало, никогда не отпустят! Глотку перережут!  То-то Он все в коммандировки-то зачастил! Известное дело!!! Надо будет проследить!!! Бедную мою доченьку совсем со света решили свести! А она, дурочка, только плакать-то и умеет!
- Да, она бледненькая всегда, ни кровинушки в ней,  я тоже заметила...Как приду к ним...  Вон у соседки моей, такого же возраста девица, так вся – кровь с молоком! Молодые же они!!!
- Да! Похоже нашел себе зазнобу, и теперь не знает, как избавиться от моей дефки!!! - не слушая домработницу, продолжала высоким тембром Маша . – А эта дурочка навоображала себе, бог знает что, лечиться пошла!!! Ну где это видано!!! Стала читать неразборчивый подчерк – Нет, ты только послушай!!!
Неортодоксальный невропатолог!!! Что это может значить?  Невропатолог – это понятно, но почему не-ор-то-доксальный!!!
- А это какой-такой , неортодоксальный, - простодушно переспросила домработница.
- Темнота!!! Необычный, значит, странный.  Не-традиционнный, одним словом! Знаю я как они там лечат, нетрадиционные эти!  - Мария Ивановна  стала делать странные намеки глазами , показывая куда-то вниз.
-Не может быть? -всплеснула руками домработница.
-Да!!! Я тебе говорю!!! У меня одна знакомая была. Она ... - дальше она стала  шептать ей на ухо что-то, от чего у домработницы медленно менялось выражение лица от вытянутого на полугримассу с открытым ртом.      
Уставившись друг на друга, обе женщины,  не мигали минуты три, потом раздался сдавленный смех, переходивший  в  хохот , вскоре сотрясалась вся квартира от их гомерического хохота ...


Глава 17 - "Экзотическая страна" - http://www.proza.ru/2016/02/08/1122


Рецензии