Катала

Мальчику с рождения дали имя Кирилл, в честь деда., но с первой же минуты появления на свет у него появилось и другое имя "Ангел", таким он был прехорошеньким, беленьким, чистеньким, голубоглазым, только что не было крылышек.
Эти оба имени сопровождали его всю жизнь.

Мама Вера была большой начальницей в сфере народного образования, а это значит: сапожник без сапог, на сына времени не хватало.

Мама, конечно, в общих чертах, его и  мужа любила, но в голосе ее всегда преобладала металлическая нотка, выработанная годами выступлений на митингах, собраниях, форумах, а сын и муж при разговоре с ней, только что не стояли по стойке "смирно!"

Маленькому Кириллу всегда казалось, что он перед мамой в чем-то виноват.

Сам Ангел научился, видимо, от мамы красиво говорить и уже в детском саду мог выдурить у мальчика или девочки любую вещицу, говоря что-то своим ангельским голосом.
И еще у него была феноменальная память, и учился он легко и отлично.

ЕМУ предрекали большое будущее, даже читать любил он все больше про психологию и философию.

Изменилось все, как из семьи ушел отец к другой женщине.

Это для мальчика была настоящая трагедия. он возненавидел всех женщин, он потерял интерес к учебе,бросил музыкальную школу.

У него осталась только одна страсть карты и фокусы.
 
Он мог целыми днями их тусовать, смотреть на них, изучать их, что-то в уме считать, глядя на них.

Он и в школе всегда был с  колодой карт и с охотой показывал фокусы.

А летом он уходил на пляж и сидел там часами один наедине с картами.

Делал с ними какие-то манипуляции, закрывал глаза, что-то шептал.

На пляжах в пустынных местах часто сидели компании мужиков и играли в карты, а он сидел, и их разговоры наматывал на ус.

На него никто не обращал внимания, а он, таким образом ,узнал все про азартные игры.

Покер, три карты, бура, мальчик и еще множество других.

Карты он знал наизусть, и теперь, дома играл один сам с собой.

А в школе он уже играл на деньги, и решил карты сделать своей профессией.

Закончилась школа, Ангел превратился в высокого красивого парня , девчонки по нему сохли, но он их не замечал.

Поступать никуда не захотел, не смотря на уговоры матери.

-Пойду в армию, а там будет видно.

Впереди целое курортное лето.

Кирилл играл уже на деньги по взрослому.

Он был настоящий виртуоз.

Ему бы в цирке выступать - цены бы ему не было.

Беда пришла неожиданно.

Как-то играли в парке, собралась толпа зевак, кто-то где-то смухлевал, завязалась потасовка, тут же милиция всех и загребла, прямо с поличным.

Кирилл на год попал в малолетку.

Мать с праведным гневом отправила сына на нары.

Святая простота, она думала, что сынок все поймет и исправится.

Как же она жестоко ошиблась.

За это время он в совершенстве овладел карточным искусством, прошел полную школу криминальных наук, попробовал наркотики, алкоголь, но напрочь отказался от наколок, заявив что его руки -это его инструмент, должны быть предельно чувствительны, а тело не должно вызывать никаких отрицательных эмоций.

Мама Вера, по глупости, посадила Кирилла, потом опомнилась и с большим трудом его освободила.

Кирилл для себя сделал только один вывод:В тюрьму он больше не попадет.

Теперь игра пошла по крупной и без всякого риска. С клиентами договаривались заранее.

Снимали квартиру под ключ каждый раз в разном районе на несколько дней
за очень приличную деньгу.

Дело в том, что квартира после этого требовала косметического ремонта: квартира была насквозь прокурена, валялись везде бутылки, окурки, шприцы и т.д.

Вот и представьте, какая там шла игра.

После таких насыщенных дней он приходил домой выжатый, как лимон, зеленого цвета.

Мать все видела, но сделать уже ничего не могла. Потом начались вояжи по крупным городам и весям.

Девушки у него не было, только так на одну ночь.

Всегда улыбающийся, вежливый, коммуникабельный, одет всегда дорого, модно.

Купил себе квартиру, но жил замкнуто.

Но, порочные связи прочно затягивали на его шее петлю. денег все требовалось больше и больше.

Приходилось играть и на вокзалах, и в поездах.

Тут были и свои прикормленные менты,которые тут же сообщали об опасности, об облавах, о крутых денежных пассажирах.

ОБ этом давно все знают и не стесняются по телевизору всю эту продажную мразь показывать.

За деньги сейчас продается любая информация.

Вот послушайте, какой с ними произошел случай в поезде дальнего следования Владивосток-Москва.

Как обычно, в поезде все быстро начинают знакомиться.

Организуют общий стол, у кого что есть, выпивку, закуску и рассказывают о себе самое сокровенное.

Брату или сестре побоятся рассказать, а в поезде незнакомому человеку выкладывают все,как на духу.

Вот так устроен человек.

Душу свою облегчил, а человека этого больше никогда и не увидит.

Удобно и не стыдно.

Вот и здесь: сидели, между делом байки рассказывали, все друг о друге узнали.

Что делать? Ехать-то ой, как долго.

-Давайте в домино играть.- предложил кто-то.

Поиграли, посмеялись, ку-ка-ре- ку покричали.

Затем опять кто-то:

-Давайте в дурака, сыграем...

-А давайте...

И давай друг другу погоны вешать из шестерок. Смех и слезы.

А на другой день:

-Эх, что-то все надоело, что бы еще нам придумать? Давайте в дурака на интерес играть.

-А как это?

-А кто проигрывает, всем нам чай заказывает с пряниками.

Заходит Кирилл и смеется:

-Вы что, мужики, как малые дети. Давайте уж лучше в дурака по копеечке сыграем, как взрослые. Это же интереснее, чем чаи гонять, а потом в очереди в сортир стоять.

Все, конечно, предложение приняли, и началась игра по копеечке. 

А мужики все азартные, кому везуха, а кому-то нет, а выиграть всем охота.

Чем больше заводятся, тем выше увеличиваются ставки.

Шум,гам. Приходит проводник Семеныч:

-Вы, что тут у меня разгалделись, уже ночь, а вы тут людям спать не даете!
Марш по своим купе, а то приведу начальника поезда.

А здесь и жены чьи-то, так их мужья отправили  спать, а сами остались, хотя жены их и отговаривали, но кто же их с куриными-то мозгами будет слушать?

Продолжают играть дальше. А на столике уже огромная сумма денег и, даже, в валюте.

Вот тебе и копеечка.

И, вдруг, посмотрев на свои карты, КИРИЛЛ, хватается за голову :

-Боже, что я наделал, я проиграл и квартиру, и машину, и остался нищим, жена сойдет с ума.

Все и рты раскрыли, каждый жаждал получить лежащую на столе огромную сумму.

Не давая никому опомниться, он вытаскивает из кармана нож и начинает им
полосовать себе руки.

Кровищи видимо-невидимо.

Все вскочили, кричат, что врача надо.

Про деньги, сиротливо лежащие на столе, все забыли.

В этот момент поезд останавливается, очередная станция.

Один, из сидящих в купе, хватает всю кучу осиротевших денег и тут же исчезает.

В купе прибегает проводник Семеныч с аптечкой, успокаивает пассажиров, делает Кириллу перевязку.

Потом КИРИЛЛ, расстроенный, с перевязанными руками выходит на перрон покурить и глотнуть свежего воздуха и вскоре растворяется в тумане.

А пассажиры - игроки видят, что кассы на столике нет, начинают ее искать, уже понимая, что этих денег они уже никогда не увидят.

Так всю жизнь Кирилл и ходил по острию ножа, пока однажды, после громадного выигрыша, его напарник не толкнул Ангела под колеса проходящего поезда.


Рецензии
Просто -очень хороший рассказ и добавить нечего ..... Спасибо за такой рассказ. С уважением Максим.

Максим Чуланов   07.09.2021 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.