Просто мысли 1290

1
 Абстрактные  математические  понятия  существуют  объективно.
  Но  где  они  существуют ?  В  реальности ?   Или  в  сознании  математика?
  В  сознании  математика,  точно  отражающем   реальные  отношения  объектов  в  мире…
  А  где  существует  сказочный  персонаж  Баба  Яга?
   В  сказке,  в  речи  ,   в  словах  ,   в  текстах…
  Есть  разные  способы  СУЩЕСТВОВАНИЯ…
  А  где  живет,  как  существует   Бог?
 
 2
 Наши    мотивации  могут  быть  просто  компенсацией   нехватки  чего  - либо…
  Если  очень  голодный  -  забудешь  об  искусстве…  Если  долго  голодал  -  можешь  потом  всю  жизнь  потратить  на  то  ,  чтобы  не  быть  голодным…  Забыв    о  других  своих  стремлениях…
  Если  тебя  очень  унижали  в  детстве  -  можешь  потом  стремиться  стать  НАЧАЛЬНИКОМ…  Чтобы    ВСЕ  ТЕБЯ     УВАЖАЛИ…
  Но  изначально  ты  этого  не  хотел…  Можешь  так  и  всю  жизнь  прожить  , компенсируя утраты  молодости … Так  и  не  найдя  себя…
 
 3
 В  каждой  новой  ситуации  умей  вести  себя  правильно  -  в  соответствии  с  ситуацией…
  Чтобы  тебя  не  проткнули  …штыком…  В  плену…  За  ссору   с  начальником…
 
 4
 Бедность  -  это  *черта  характера*…
 А  характер  -  от  судьбы…
 
 5
 Иногда  бываем  не  веселые  ,  а  возбужденные  ,  взвинченные…
 
 6
 Если  у  тебя  ничего  нет  -  имей  радостную    МЕЧТУ…
  Нет  мечты  -  имей    НАДЕЖДУ…
 Нет  надежды -  имей  терпение…
  Нет  терпения  -  имей  привычку…
 
 7
 У  кого  работа  более  тяжелая?
  У  яркой  свечи  , которой  надо  гореть ,  прогоняя  тьму…
  Или  у   медного  подсвечника ,  который  поддерживает  свечу?..
  Конечно  ,  работать  тяжелее   сияющей  свече…  Которая  быстро  догорает   и  гаснет…
 А  подсвечник  продолжает неутомимо   *стоять*  … Он  может  продолжать  свою  *работу*…
  Так  и  …мужская  *кукурузинка* , словно  яркая  свеча,   не  может  *светить*  дольше  медной  женской  *подставки*…   
 8
  Алкоголизм  ,  наркомании  - болезни  удовольствий…
  Человек хочет  обрести  счастье  неправильным  вредным  способом…
 Стремится  к  удовольствиям  ,  которые  появились   не  на  ладони  Бога…
 
 9
  Паранойя -  когда  стремишься  именно  к  тому  ,  что  невозможно  для тебя…
  Всадник  ,  бегущий  впереди  своей  лошади…
 
 


Рецензии