Побыть одному

       Выйду на улицу, просто, прогуляться. Укроюсь в тихом уголке, где прохладный ветер слегка колышет твои волосы и где березы с большими ярко-зелеными кронами. Атмосферу наполняет свежий воздух, который можно бесконечно вдыхать... Шум листьев успокаивает тебя, и ты словно засыпаешь. Тебе ничего не мешает, и хочется остаться здесь навсегда.
Ты один…  Это и грустно, и печально, и радостно в один момент. Хочется разорваться от этого всего! Но садишься на землю и вспоминаешь прожитые моменты из жизни, жалея о том, что мог сделать лучше, а мог бы вообще не делать, но.... И ты думаешь, что ты один? Нет. С тобой природа, которая очищает твой дух от всяких нехороших мыслей и плохих намерений.
А ночью... Сказка! Звезды светят  ярко. Тихо дует ветер, шевелит листья деревьев. Кажется, что ты стал частью природы. Тебе не становится страшно, что могут выбежать кабаны или медведи, которые разорвут тебя. Некоторые просто не знают ничего о природе, не испытывали чувства предательства и одиночества. А это боль... Поэтому природа понимает тебя, твою душу, твое внутреннее состояние.
Не замечаешь, что ночь проходит быстро, как 5 минут. Когда идешь домой, думаешь, что весь день проведешь во сне, так как всю ночь не спал. Нет! Природа дает тебе сил в подарок за то, что ты остался с ней наедине. И ты радуешься тому, что есть хотя бы кто-то, кто рад тебя видеть и может понять всегда...


Рецензии
Искренность и открытость вашей души к бесхитростному и хорошему подкупает! Даже не подкупает, а правильно сказать - располагает.!

Сергей Полярный   25.05.2018 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.