ЧП на морской прогулке

Как-то решили мы прокатиться на катере вдоль крымского побережья.  Катер был небольшой, из массы прогулочных катеров регулярно катающих отдыхающих туристов. На катере во всю гремела музыка, весело разговаривали туристы, распивая напитки, поедая мороженное. Команда моряков  вела себя беспечно, рулевой заигрывал с дамами, предоставляя катеру слепо двигаться по наезженному курсу.

Море было неспокойным, то и дело палубу захлестывали волны.
Вдруг, я и мои товарищи находящиеся  на палубе услышали неприятный металлический лязг и стали свидетелями ЧП- страшной трагической картины.

На море по борту катера показалось разрезанное   винтом ктера тело юноши и всплыли  кровавые внутренности, на которые  набросились летящие вслед за катером чайки.

Рядом с бортом мы увидели всплывших на поверхность двух  парней занимавшихся подводным  плаваньем и оказавшихся на трассе движущегося  катера, а в небольшом отдалении лодку с находящейся на ней девушкой.

По нашему сигналу появился  только что веселившийся капитан и стал  странно бегать по палубе. А надо было немедленно принимать меры – вытаскивать на катер двух парней. Сделать это было нелегко, так как мешали волны. Усилиями отдыхающих мы вытащили двух парней на палубу - один из них  также попал под винт и потерял ногу, а второй находился в шоковом состоянии.

Вместо спасения парней и вызова медиков  с ближайшей пристани, капитан начал собирать подписи о своей невиновности в происшествии. Возмущенные отдыхающие чуть не избили этого негодяя, оказали помощь потерявшему ногу парню и привели в чувство второго парня, пребывавшего в шоке. Он  рассказал, что, будучи на злосчастной  трассе, они плыли под водой один над другим, а он оказался в самом низу и был свидетелем этой страшной картины. «Я наверно сойду с ума» - сказал он в завершении рассказа.

Катер причалил к пристани Алушты, куда подъехала машина скорой помощи, на которую мы отнесли парня с оторванной ногой.

Так закончилась трагическая прогулка четырех молодых людей, решивших  отпраздновать окончание института в Крыму на Черном море, полюбоваться красотами подводного мира.

После этой прогулки я стал ненавидеть чаек, с радостными криками набросившихся на всплывшие внутренности тела молодого  парня погубленного винтом катера.
Наш отдых был испорчен, а трагическая  картина осталась в памяти на всю жизнь.


Рецензии