Девочка, которая была взрослой женщиной

Она даже спала свернувшись калачиком, как ребенок, подложив ладошку под правую щеку. Сны редко посещали её. Я не знаю почему. Наверное, когда одна, они грустные и лучше их не помнить, а когда он рядом, так ведь и так хорошо, даже спящая понимала, что рядом счастье и когда она откроет утром глаза, оно будет рядом, может не совсем, потому как может потихоньку выскользнуть из под одеяла и  поставить на плиту кофе, что бы подать горячий прямо в постель! А может лежать с открытыми глазами и смотреть на неё долго, долго, а вот про это он сам говорил! Да, верит, хотя лежит к нему спиной и не видит, смотрит на неё или нет. Когда рядом  так хорошо спится, только сквозь сон обязательно надо прислушиваться,  где он и если на кухне, то еще глубже небытиё, как будто на глубине, под водой или же укутан толстым, невесомым слоем ваты в котором ничего не слышно и не видно.  Там она тихонечко сопит, как ребёночек, да, да! Это опять он говорил, она верила, у него такие честные и веселые глаза, в которых кривляется чертёнок и так хочется его пристукнуть и обнять, одновременно. Уже взрослая, уже давно взрослая и самостоятельная и как так при нем она превращается в девочку?


Рецензии