Проделки близнецов. Ч. 2

 
   Близнецы коротко переглянулись, ( они всегда понимали друг друга с полувзгляда), и хором согласились.

   Учитель был найден быстро, пожилой и очень благообразный мужчина, а визажист был рекомендован Зинкой. Памятуя о том, что у него никогда не было нареканий на внешний вид жены, а также, узнав, что Люк ( какое-то собачье имя!) -" голубой", Илья поспешил согласиться. Повторения своей истории он не желал.

  Оставшись с женой наедине, Илья, как всегда испытывая неловкость, смешанную с брезгливостью, спросил:
   - У них есть какие - то отличия, ну, как ты их различаешь?

Зинка подняла одну бровь.
 
   Призванный визажист отметил, что только у Лены - в уголке рта есть маленькая родинка, чего мать, похоже за все эти годы не заметила.

  - Родинку Ладе не рисовать, так их будет легче различить.

   Учитель начал с того, что принес девчонкам фильм " Моя прекрасная леди" с Одри Хепберн в главной роли. Они пришли неожиданно в восторг: учиться они, конечно, не желали, но история показалась им "прикольной". Учитель успокоил их, сказав, что камешки во рту им держать не придется,  как и книксены делать. Будет достаточно, передвигаться медленными плавными шажками, для чего придется для начала отказаться от "снегоступов", как он культурно выразился. Много говорить не стоит, достаточно смотреть на собеседника с легкой улыбкой и повторять: " Очень рада!"

   Через месяц состоялась генеральная репетиция. В комнату вошли, плавно двигаясь и стараясь удержаться от смеха, две молодые и благонравные девушки. На Лене было простое и элегантное платье светло-зеленого цвета, ожерелье с материнскими изумрудами, зеленые туфельки на шпильках из кожи крокодила с подходящей сумочкой,  высоко поднятые волосы ее были уложены в легкий и простой узел. Лада была одета в розовое струящееся платье и красные туфельки на  высоком каблуке.  Белокурые волосы  Люк лишь слегка оттенил и оставил их лежать легкими локонами на плечах. На шее красовался простой, но изящный и дорогой кулон с рубинами и маленькими бриллиантами.
 
   Подавая отцу руку, обе хором сказали:
   - Очень рада, - и подняли на отца честные и наивные серые глаза.

   Илья остался доволен. На ближайшем фуршете  дочери были представлены обществу и вызвали повальный восторг и недоумение, почему же он до сих пор скрывал такое сокровище.

   В планы отца входило слияние капитала с двумя его главными конкурентами по бизнесу. Были оба  разведены, но, что совершенно неважно, один из претендентов был чуть моложе Каменского, другой же - на 10 лет его старше, с намечающейся лысиной и брюшком. Олегу Сухову, более молодому, было предоставлено право первого выбора:
    - Как же ты их различаешь?  Ну, это... пожалуй, та, что в зеленом...
Николай Рындин  против Лады не возражал. Больше всего удивило Илью, что и дочери не возражали против его выбора : бабы, что с них возьмешь, кроме денег и тряпок их ничего не интересует.
 
   Помолвка была назначена через месяц, а чего тянуть-то? Адвокатам обеих сторон было предложено написать проект двух брачных договоров. Рисковать Илья не собирался,  и тот факт, что по сути, он собирался продать своих дочерей подороже, его не смущал.

  Состоялась помолвка без особого шума, в узком кругу деловых партнеров. На  пальчик Лены,  жених одел кольцо с изумрудом: похоже, он и впредь собирался ее одевать во все зеленое, чтоб отличать от сестры. Николай подарил Ладе кольцо с рубином: по настоянию отца, дочери были одеты, хотя и в другие платья, но в той же цветовой гамме. Все было заранее оговорено.

   День свадьбы был назначен на  15 июля,  а 15 сентября  близнецам должен был исполниться  21 год.

 Читайте следующий выпуск.

 


Рецензии
О:)... Говорят близнецы друг друга понимают даже на расстоянии:)...

Владимир Мигалев   29.03.2016 04:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.