Проделки близнецов. Ч. 3

Проделки близнецов. Ч.3

      Услуги учителя были  соответственно оплачены, визажист Люк должен был явиться в последний раз в день свадьбы.
 
   Илья был вынужден снова обратиться к жене. По понятным соображениям, он не мог  этого никому другому поручить:
   - Проверь, нет ли на теле дочерей татуировок и пирсинга. И купи соответствующее нижнее белье, только, пожалуйста, не в  "Дикой орхидее!"

   Зинка тихо изумилась, но спрашивать, откуда у ее мужа столь обширные познания по части женского нижнего белья, поостереглась. Пирсинга не оказалось, смываемые татушки были уже удалены, о чем она и доложила мужу. Довольный Илья позвал дочерей и, выразив свое удовлетворение их послушанием, предложил им выбрать по подарку от ЕГО имени на свадьбу, в пределах разумного, конечно.

  - Папа, а можно нам пойти на курсы вождения автомобиля?
  - Так вы по машине хотите получить? Зачем вам это, в вашем распоряжении будет по машине с шофером.

   Дочери на подарок в виде машины не претендовали, но права на ее вождение хотели бы " на всякий случай" иметь. Илья не нашелся, что возразить. Почему бы и нет.

   Получив проекты брачных договоров, он сообщил дочерям, что, в качестве приданого, обеим будет втечение 2-х дней открыт счет в швейцарском банке, по  полмиллиона американских долларов, для доступа к счетам от них требуется по отпечатку большого пальца. До наступления совершеннолетия доступа к счетам они не имеют, мужья смогут пользоваться лишь процентами с этих сумм, но только с согласия жен.
    - Я надеюсь на ваше благоразумие,  вы достаточно умны, помните, это в ваших интересах.

   Получив заверения в благоразумии и горячую благодарность дочерей, он успокоился.

   За неделю до назначенного дня свадьбы горничная обнаружила, что постели близнецов остались застеленными, дома они не ночевали. Предвидя грозу, она сообщила об этом старой няньке Глаше, крестной Зинки, которую взяли в дом после рождения девочек, и которую Каменский строго-настрого запретил называть "крестна". Глаша была вынуждена сообщить Зинке. Особого впечатления на мать это не произвело, но скрыть факт  от Ильи  она не решилась.

   Илья решился подняться в комнаты близнецов сам, но в этот момент ему подали заказное письмо. Сказать, что он удивился, значит не сказать ничего. Он давно не получал писем почтой, да и зачем? Всю деловую переписку вел секретарь, родственников , по крайней мере близких,  в деревне не осталось. Письмо было подписано " Ле и Ла",  детскими прозвищами дочерей:

  - Дорогие мамочка и папочка, - это было очень необычное обращение, как-будто письмо предназначалось посторонним, да и Зинка, как обычно, подняла бровь,- пожалуйста, не сердитесь,  мы - послушные дочери, но очень бы хотелось отметить последние дни своей свободы, мы решили съездить к своей школьной подруге  Айше в Бахчисарай. Взяли машину напрокат. Не волнуйтесь, за день до свадьбы мы будем дома.. Целуем вас крепко, ваши Ле и Ла.

   В письмо была вложена фотография, оно и понятно, его электронного адреса дочери не знали. На фото девчонки стояли, обнявшись  и улыбаясь, на фоне красного "ауди", четко был виден и номер машины. На заднем плане виднелась надпись: "Ялта".

   Илья позвонил своему адвокату и настоял на немедленном возвращении дочерей домой.

    Через два дня машина была найдена в Большом каньоне. Для погребения, даже и в закрытых гробах, удалось собрать немногое: палец с  изумрудным кольцом и прядь белокурых волос.

    В доме воцарилась гробовая  тишина.

   А через 2 месяца, 15 сентября, Илья получил по электронной почте сообщение из швейцарского банка, что  доступ к обоим счетам, фрау Лены и Лады Каменски,  идентифицирован по отпечаткам больших пальцев, деньги полностью сняты владелицами счетов и  последние  закрыты.

   В наступившей тишине было слышно только бормотание старой няньки Глаши:

   - Что посеешь, то и пожнешь.


Рецензии
Неожиданный поворот, но... как воспитали, так и получили...

Владимир Мигалев   29.03.2016 04:39     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, Владимир, это точно, их просто не воспитывали, никому дела до них не было, а деньги еще не все. Удачи Вам.

Елена Ахмедова   29.03.2016 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.