Рождение планет Глава 4

Чёрная роза

И вновь потекли дождливые будни. На столе у Евгения Петровича появился компьютер, который фиксировал все наблюдения, обрабатывал и выдавал на монитор нужную информацию. Пресса успокоилась и забыла о предсказаниях великого наблюдателя. Грозовые разряды с треском доносились до его слуха.

«Эй, вы там – наверху, не топочите как слоны…», - мурлыкал он себе под нос. И вдруг, сработала аварийная сигнализация. Непрошеный гость появился в зоне действия наблюдательной системы. Программа сверила параметры траекторий и включила сигнализацию. На обдумывание оставалось ограниченное время. Звонок шефу, звонок министру.

Шеф, как всегда отнёсся к докладу с юморком.
- Что, опять?
На этот раз у Евгения Петровича сработала профессиональная твёрдость, и на юмор шефа он не обращал внимания, а чётко давал, скорее всего, указания к действию, а не робкий доклад синоптика.

- В зоне действия системы появилась планета «Х»! Её размеры в несколько раз превышают размеры Земли. Движется со скоростью…

У шефа невольно по телу начали ползать мурашки. Он ещё не представлял последствий, но твёрдость голоса озадачила его и парализовала разум. Он что-то невнятно бормотал в телефонную трубку, затем попытался звонить в МЧС, но там ничего не поняли, а только переспрашивали: Что? Где? Когда?

На столе у министра включилось табло с указанием времени, которое показывало обратный отсчёт с момента обнаружения до вероятного столкновения. Тридцать два часа. Казалось, что этого времени хватит даже для высадки десанта на Луну, но это, если планируешь сам.

Началась телефонная паника. Телефон не умолкал ни у министра, ни у Евгения Петровича. В демонстративной комнате включился монитор с изображением звёздного неба, где было чётко видно, что одна из ярчайших звёзд созвездия Возничий увеличивается на глазах. При детальном изучении оказалось, что это газопылевое облако большого размера.

Евгений Петрович невольно посмотрел на календарь. 1-е апреля!!! В этот день многие начинают шутить, да ещё норовят разыграть. Каждый юморист давно понял, что большие глупости делаются с серьёзным выражением лица. Он улыбнулся. Обратный отсчёт показывал 24 часа.
Звонок от министра прервал его мысли.

- Как вы думаете, что можно сделать для того чтобы не было катастрофы? – спросил министр.
- Если честно сказать, то – не знаю. Всё зависит от того, как будет действовать гравитация Солнца и магнитные свойства Земли на данное облако. Остаётся только надеяться.
- А если взорвать?
- Вы представляете, какой будет взрыв?
- И всё-таки, выход есть?
- Выход всегда есть, даже если он будет входом. Он появится неожиданно, или не появится…
- Успокоили, - протянул министр.

«Голос Америки» захлёбываясь кричал о русской угрозе. Московская биржа продолжала торги на валютном рынке, отвоёвывая пункт за пунктом в отношениях доллара и рубля. Угроза действовала на американцев как рассол после вчерашней попойки. Рубль сравнялся с долларом. До столкновения оставалось 18 часов.

Евгений Петрович вышел на балкон. На северо-востоке виднелось две Луны – одна стального цвета, другая голубоватая, сливающаяся с атмосферой Земли, но чуть-чуть отличалась, и оттого была видна не вооружённым глазом. Он вернулся в кабинет и сел за телескоп. Кружевной волан с перьями и волнистым ободком напомнили ему игру в бадминтон, только это был настоящий волан, большой, летящий прямо на нас.

Он ещё раз проверил плотность не прошеного гостя. Плотность облака составляла 1,3 раза в сравнении с атмосферой Земли. Спектр анализ показал, что там присутствуют азот и кислород, примерно в такой же пропорции. Евгений Петрович понял, что это чья-то атмосфера. Значит, где-то была подобная Земля. Что случилось? Что будет с нами? В любом случае – столкновение облака с Землёй уничтожит цивилизацию. Ударная волна сметёт всё живое и неживое.

На табло высвечивалось 10 часов.
Все ждали, потому что ветер остановить невозможно. Астрономы наблюдали за тем, как две Луны медленно сходились друг с другом. МКС транслировал на Землю первое прикосновение пришельца с Луной.

Чёрная роза накрыла полнеба. Только что ушедшая зима вновь вернулась, и трескучие морозы вперемешку с ураганным ветром, который срывал крыши домов, разрушал хлипкие постройки и несся по всей Земле, не различая ни чёрных, ни белых, ни богатых, ни бедных.

Танец смерти продолжался бесконечно долго. Основная часть землян погибли в первые дни космического танца. Остаткам нужно было всё начинать сначала: и добывать себе пищу, и выращивать новое поколение, и писать новую Библию, в которой они расскажут будущей цивилизации, что произошло с ними, что жить нужно в мире и согласии…

Новая цивилизация

Прошло не менее тысячи лет с тех пор, как чёрная роза упала на Землю.
Две атмосферы соединились и успокоились. Появилась возможность летать на Луну самолётом. Но, до постройки самолётов пройдёт ещё не одна тысяча лет.

Конец


Рецензии