Эссе К вопросу выработки национальной идеологии

К вопросу выработки национальной идеологии

Эссе

Страдания патриотов по выработке национальной идеологии время от времени выплескиваются на публику в виде протоколов заседаний, то Изборского Клуба, то еще какого либо форума или какой либо подобной структуры. Вот один из авторов РНЛ Андрей Сошенко рассуждает о выработке национальной идеологии мне хотелось бы сопроводить эти искания своими обычными комментариями:

«Красные флажки» для национальной идеологии»

Андрей  Сошенко, Русская народная линия

 26.01.2016

«Для начала, в качестве постулата, повторю простую мысль. Для России необходимо изложение и принятие государственной (национальной) идеологии, основополагающего документа, отражающего духовный смысл существования России, русского народа и народов страны.

При четкой и внятной постановке целей развития государства произойдет сплочение не только граждан внутри сегодняшней России, но и всего русского мира.
Вообще ещё давно нужно было представить государству от имени национально-консервативной общественности хотя бы тезисы консервативной идеологии России, как альтернативы либерального курса. Есть наработки Изборского клуба, но приходится иметь дело с отсутствием концентрации мысли, разбросанности идей.

К сожалению, русская интеллигенция до сих пор не может изложить и представить государству единый проект государственной идеологии.

Мой комментарий:

Тут кроме обсуждения этой темы Изборским Клубом Сошенко поминает какую то «Идеологию здравого смысла» Никиты Михалкова 2010 года, но это уже звучит просто насмешкой. Ну какую, такую идеологию может предложить паразитирующий на Русском Мiре Михалков, идеологию его клана или что то подобное. Неужели Мы с Вами не Наслушались позорно убогих «Бесогонов», где Никита «доблестно» сводит счеты с личными врагами из попсы на общественном поле. А Изборский Клуб где собираются православный красный от головы до пяток марксист Проханов, такие же по духу социал-демократы Степанов, Фурсов, Ищенко и иже с ними, в поисках вчерашнего дня. Господа патриоты Вы ищите то, что Мы никогда не теряли.

Уважаемый господин Сошенко! Все же внутренняя культура русского человека должна подсказывать Вам выбор выражений и определений, так о замызганном  понятии «русская интеллигенция» предельно откровенно со сцены на всю страну высказывались КВНщики: - «если в кране нет воды, то воду выпила русская интеллигенция», тем не двусмысленно показывая ее либеральный состав. Инорасовое понятие «интеллигенция», внесли в наш обиход, всевозможные борцы с Русским Мiром и Монархией его духовной оградой, антигосударственники, в XIX веке. А подхватила после революции 1917 года всевозможная либеральная инорасовая гопота, наводнившая наше Русское Имперское Культурное поле, и спешившая, в виду тотального истребления русской культурной и иной сословной Элиты, занять, не по праву, ее место (этим названием, повышая искусственно, свой общественный статус)

А национальная идеология давно выработана Русским Народом, его коллективным Духом, и закреплена в виде «Домостроя» и других положений. Она живет в Народе в виде нравственного Канона, который должен постоянно обновляться. Вот с этим, с постоянным обновлением, у Нас с Вами возникли проблемы, когда Государство и Православная Вера начали отходить от расовых основ Русского Мiра и она, эта проблема, только усугубилась в настоящее время. А закрепление расовой Имперской идеологии на законодательном уровне возможно только тогда, когда закончится колониальное засилье либералов.

Далее в статье:
   
…. с аналитическим выступлением по вопросам идеологии историка и геополитика, члена Изборского клуба Андрея Ильича Фурсова.

В соответствии с его констатацией есть три разновидности идеологии: марксизм-ленинизм, либерализм, консерватизм. «Этой триадой исчерпываются возможности идеологий».

Мой комментарий:

Принципиальное ложное положение о трех разновидностях идеологии. Их две: либеральная и консервативно традиционалистская, а на ложной третьей всевозможные убежденные либералы и «марксистские» путаники социал-демократы строят мифы: - о православном социализме, политическом евразийстве и прочих разрушительных русофобских теориях.

Далее в статье:
 
Также совершенно верно А.И. Фурсов отмечает, в Конституции России записано, что «никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной и обязательной», на самом деле в стране реализуется либеральная идеология.

«У марксизма, как идеологии, - будущего нет», - еще одно утверждение А.И. Фурсова.

«Нужна ли посткапиталистическому обществу сейчас идеология?» - далее задается вопросом докладчик. Вывод: нет. Потому как, идеология - построение некоего будущего. А ориентиры будущего уже сформированы. Сейчас, с точки зрения глобалистов, идет речь о закреплении и развитии «неких социальных групп, меньшинств, общин меньшинств». Точнее иная идеология, кроме уже давно осуществляемой, либеральной, для глобалистов и либералов, не нужна.

Ведь в аналитическом докладе утверждается, что в качестве универсального развития и марксизма, и либерализма подается западный опыт (совершенно верно инорасовый марксизм вытекает из либерализма, как тактика порабощения расовых народов мира В.М.). А, в свою очередь, Н.Я. Данилевский и А.Д. Тойнби отрицали саму идею универсализма.
 
Вот он, первый и очень крупный, «красный флажок»

По мыслям Р.В. Ищенко СССР распался, потому что имел идеологию, боролись именно с идеологией, разрушая, таким образом, государство.

Ещё один, условно, второй «красный флажок» присутствует во взглядах  Анатолия Дмитриевича Степанова в его статье «Как быть с миллионами невинно убиенных».

Сложно представить, как при выработке государственной идеологии можно совместить Ивана Грозного и Петра I. Ивана Грозного и Сталина - понятно. А вот Петра?

 «Крайние разрушители, большевики возродили великую державу, пришли к идеям славянофильства в коммунистической упаковке. И Ленин пришел к власти промыслительно.

А тут и «третий флажок», стоящий неподалеку от второго: «православный социализм».


Вот беседа о. Всеволода Чаплина и Александра Андревича Проханова

Вопрос о. Всеволода: «… что нужно, чтобы идеал соединения христианства и социализма перешел бы на уровень законов, решений, политики?».

А  из уст Александра Андреевича следуют мысли о необходимости «вернуть Ленина в русское русло» и ещё что-то о «красном протуберанце».



 А.В. Кизим предлагает: - Православный социализм = СССР - коммунистическая идеология + православие».

Как «Православие» может прилагаться, да еще к марксизму-ленинизму, ибо другого, кроме марксистко-ленинского, ну ещё утопического, социализма не существует.
.


Еще одним «флажком», идеей фикс - это идея евразийства. Евразийство, понимаемое ни как географическое величие России, а как наднациональная категория, направленная на «обоснование» «затухания» русского народа и прихода ему на смену эрзац-народа и эрзац-культуры.

Следующий «красный флажок». Очень серьезная недооценка проблемы, условно говоря, «россиянства», попытки формирования гражданской российской нации.
Между тем, часть русской интеллигенции, находясь под впечатлением советских времен и «советского народа» совершенно не возражает против формирования «российской нации». Между тем, практически каждый народ в СССР был самим собой, кроме русского. В «советский» превращали в основном «русский» народ.

Заключение

Вот так переливая с пустого в порожнее наши записные «патриоты» все обсуждают и обсуждают одни и те же давно разрешенные вопросы Русского Бытия. А обстановка в обществе создалась нетерпимая, у русских людей действительно нет возможности решить ни один свой общественный практический вопрос и действия надо принимать только в этом направлении. Наша власть пока безмолвствует даже не обещая Нам с Вами ничего на словах.


Рецензии