Собаки

Эволюция — слово, означающее прогресс, взято на вооружение теми, кто лишь адаптируется...  Но, в их понимании, разницы нет никакой... И кого они приводят в пример? Собак... «Если человек произошёл от обезьяны, то почему так много обезьян так и остались обезьянами?» — и в шутку, и на полном серьёзе спрашивают у них, а они приводят в пример собак... «Собаки же произошли от волков...», — говорят они... Спорное утверждение, которое упускает пару факторов, даже если признать его за аксиому... Первый. Собака — продукт адаптации животного к жизни с человеком, ровно как и корова, и овца, и лошадь... То есть, если бы человек не захотел вывести определённую породу собак, её бы не существовало... Собственно, большинство собак вымерло бы без человека, который их кормит, тогда как остальные превратились бы в тех же волков по структуре поведения и социальному устройству. Соответственно, если даже принять возможность реального родства волков и собак как факт эволюции, то есть развития — это станет скорее примером обратного, ибо собаки, проживая рядом с человеком, больше деградируют нежели развиваются, ровно как и большинство остальных животных. Более того, единственная причина так называемого «развития» этих видов — сам человек, что, как известно из других источников, «по образу и подобию» намекает на совсем иную историю, в которой эволюция доступна лишь Творцу, но, и опять же, «по образу и подобию» тому, кто Ему старается соответствовать... А это не какие-то так называемые «учёные», не создавшие ничего, кроме смуты в головах, включая их собственную, а те, кто действительно двигает прогресс человечества, создавая новые способы самореализации человека — настоящие творцы, изобретающие и творящие во благо развития, а не лишь адаптации к определённым погодным условиям... Адаптация или, проще говоря, приспособление, зачастую является лишь паразитической системой мер, призванной помочь лишь с одним — выживанием, а не с самой жизнью, хотя для сторонников оной (адаптации), опять же, нет никакой разницы... При этом, они с лёгкостью принимают все блага цивилизации как должное, полагая, что природный дар, который они также воспринимают как само собой разумеющееся, не стоит ничего, ровно как и дар людей, положивших жизнь на украшение и улучшение оной, а не лишь на то, чтобы приспособиться... В свою очередь, те, кто создал что-то стоящее, никогда не примут чей-то дар как должное, а, напротив, будут считать себя обязанными вернуть долг с лихвой, улучшая бытие как своё, так и окружающих, преумножая красоту этого и прочих миров... 


Рецензии