Судьба

Вчера вечером в Москве по улице Пречистенка 22, в квартире известного профессора медицинских наук Голденберга Вениамина Яковлевича, выхухоль родила пятерых выхухолят! На удивление членов семьи Гольденбергов, проживающих в данной квартире и наблюдающих за зверьками, было отмечено, что выхухолята очень быстро растут и развиваются. В их развитии наблюдаются некоторые странности, а именно: они ходят исключительно на задних лапах, а некоторые особи даже произносят звуки похожие на человеческую речь, ведут они себя, как люди только маленькие и покрыты шерстью. Спустя всего пару недель у выхухолят сформировалась членораздельная речь, а некоторые даже читают по слогам. По прошествии еще нескольких недель среди зверьков появились по настоящему уникальные экземпляры, один из них играет на маленькой детской скрипочке а второй на пианино. У остальных трех детей выхухоли так же проявились необычные таланты. На пример у одного из них наблюдается поразительная ловкость обращения с игральными картами, с которыми он показывает различные фокусы. У двух самых младших из братьев проявилась не обычная гибкость тела и способность к акробатическим трюкам на большой высоте. Спустя всего несколько месяцев, по причине поразительно быстрого развития, выхухолята были определены в школу номер 84, которая находилась в том же районе города Москвы. Через несколько месяцев посещения школы произошло то, чего совсем не ждали в семье профессора и тем более общественность. Среднего выхухуленка задержали за мошенничество и распитие алкогольных напитков в помещениях средней школы номер 84. Произошло это так, зверек тащил по полу дубленку из которой свисали брюки и рубашка. За ним следом бежал слегка... подвыпивший учитель биологии и зоологии в одних трусах и носках, и жалостливо умолял выхухоль дать ему отыграться. Он до сих пор не мог поверить, что проиграл все свои вещи какой-то выхухоле! Поняв что зверек не пойдет на уступки он отчаянно прокричал ему в след: - Животное! На вопрос охранника: «Где Вы взяли эти вещи?» и просьбу остановиться, зверек выругался матом и побежал. Для поимки злоумышленника были привлечены полицейские. При задержании и досмотре в дубленке так же были обнаружены наручные часы с гравировкой: «Учителю года», обручальное кольцо, золотая цепочка с крестиком, портмоне, норковая шапка и кожаные туфли 43-го размера. В тот же день произошел еще один инцидент с участием выхухолят. Двое старших братьев были задержаны нарядом полиции за попытку украсть продукты с кухни ресторана. После удачного выступления на улице выхухолята решили отметить свой грандиозный дебют и немного приняв горячительного они отправились в ближайший ресторан, который являлся излюбленным местом посещения московской богемы. Но на входе они встретили швейцара, который на отрез отказался пускать мохнатых в во внутрь, объяснив это тем, что с животными вход в заведение запрещен, при этом назвал их бродячими собаками. После такого оскорбления выхухолята набросились на швейцара, ну как на швейцара, точнее на его ботинок. Изрядно попортив обувь и в завершении пометив ботинок как свою территорию, выхухолята получили вполне ожидаемый ответ а именно смачный пендель под зад тем же ботинком. После такого унизительного поражения и изгнания выхухолята решили утопить горе в вине. А точнее, они распили на двоих бутылку портвейна «Три семерки», и будучи в изрядно подпитом состоянии решили взять реванш а именно, пробраться на кухню ресторана и набрать там дорогих деликатесов, как компенсацию за нанесенное им оскорбление. Пробравшись на кухню они неожиданно почувствовали себя совсем не хорошо и потеряв способность ориентироваться были окружены работниками кухни. При задержании выхухолята оказали жестокое сопротивление работникам полиции за что были посажены в кастрюлю и доставлены в ближайший участок. Двое самых младших из этой пятерки были пойманы в момент совершения кражи из соседской квартиры, в которую они проникли через вентиляционную шахту в стене. Так как награбленные вещи застряли в трубе а вмести с ними и неудачливые воришки их удалось взять с поличным. После расследования всех происшествий состоялся суд, на котором выхухолята на отрез отказались признавать свою вину в содеянном. В итоге судья вынес приговор всем братьям: «Вы двое – на манжеты! А остальные на воротник !». И в пол голоса добавил: «Кто шкурой родился тот шкурой и помрет» !


Рецензии