Предупреждение

      Уже немолодая, но привлекательная женщина Татьяна жила со своей семьей на окраине города в обычной пятиэтажке.
      Она жила в квартире на третьем этаже, а этажом выше, над ней долгое время проживала пожилая пара: муж и жена.
      Их звали Павел Владимирович и Ефросинья Яковлевна.
      Павел Владимирович раньше был капитаном, уважаемым человеком и долгое время работал в местном речном пароходстве, а его жена была продавцом в местном продовольственном магазине.
      Но это было раньше, а сейчас они были милыми пенсионерами, которые занимались внуками и работали на даче.
      Ефросинью Яковлевну многие звали просто – бабой Фросей.
      Так звала и Татьяна.
      Она была с ней в хороших отношениях и иногда заходила в гости.
      Однажды после тяжелой и продолжительной болезни ушёл из жизни Павел Владимирович.
      А через три года после этого не стало бабы Фроси.
      Какое-то время их квартира пустовала, а затем её продали одинокому мужчине.
      Татьяна видела его редко.
      Мужчина вёл замкнутый образ жизни и с соседями практически не общался.
      Сама Татьяна жила обычной жизнью, которую однажды нарушил приснившийся  сон…
      В начале января ей приснилась баба Фрося.
      Она была встревожена и пыталась что-то сказать, но её речь была неразборчива и поэтому Татьяна не поняла, что она хотела.
      Но баба Фрося пыталась о чём-то  предупредить…
      Весь день Татьяна размышляла над странным сном, пытаясь понять, чего она хотела?..
     Судя по всему, хотела предупредить о каком-то событии…
     Вечером после работы женщина поднялась и позвонила в бывшую квартиру бабы Фроси.
     Дверь открыл новый жилец.
     Она сказала, что хочет с ним поговорить.
     Он пригласил в зал и предложил присесть.
     - Так о чем вы хотите со мной поговорить? – поинтересовался он.
     - Видите ли, - ответила Татьяна,- мне ночью приснилась бывшая хозяйка вашей квартиры. Она была встревожена и пыталась о чём-то предупредить. Я не поняла, что она хотела, но, судя по всему, в вашей квартире должно произойти что-то нехорошее…
      - Что вы женщина? – усмехнулся сосед, - это ерунда.
      Мне тоже иногда сняться разные сны, но после них никаких негативных последствий не было.
      - Я просто решила вас предупредить, - сказала Татьяна, - мало ли что…
      После этого попрощалась и вышла.
      Этой ночью Татьяне не спалось...
      Приблизительно в два часа она почувствовала запах гари и услышала рёв сирен пожарных машин.
      Татьяна поняла, что этажом выше случился пожар, и  разбудила членов своей семьи.
      Они оделись и вышли на улицу.
      Пожарные справились с огнём быстро, однако квартира соседа сверху выгорела полностью.
      Его дома не оказалось.
      Пожар возник от короткого замыкания в электропроводке.
      Узнав об этом, Татьяна поняла, о чём хотела предупредить бывшая соседка…


Рецензии