НЕ зарекайся. Глава 1

Высунув язык, Аня старательно дорисовывала последний рисунок на Новый Год — подарок, который маленькая девчушка посвятила своей матери. По всей комнате были разбросаны листы с неудавшимися рисунками, а на столе лежали разнообразные карандаши и фломастеры. Гуашь была размазана не только по столу, но и сама маленькая художница была вся в красках.
В коридоре послышались звонки, а затем и женский голос:
— Анечка, Новый год наступит через десять минут, поспеши, моя дорогая, или я зайду, чтобы привести тебя в порядок.
С одной из комнат послышался возмущенный писк:
— Н-е-е-т, мамочка, я почти закончила! Через минуту спущусь, честно-честно! — мама засмеялась.
— Ловлю на слове, я все твои подарки упаковала, не забудь умыться и надеть платьице! — Аня как раз закончила свое творение и послушно начала все убирать: собрала все рабочие принадлежности и положила в шкаф. За две минуты умылась и надела любимое розовое платьице. Осторожно взяла еще не досохший рисунок и побежала вниз, где уже собрались все члены семьи. По телевизору дядя Владимир Путин поздравлял всех с наступающим Новым годом, об этом Ане сказала мама. Невероятно талантливая девочка пяти лет очень гордилась тем, что столько всего знала об этом празднике. Анечке всучили в руки бокал с соком и под крики «С Новым Годом!» все начали дружно смеяться и стучать бокалами, мама называла это «чокаться». Когда все немного успокоились и начали разбирать свои подарки, Аня подбежала к маме и громко крикнула:
— Мама, мамочка, с Новым годом! Это тебе! — Оксана Анатольевна взяла в руки рисунок, на котором были изображена вся семья: Анечка, Оксана Анатольевна и ее муж Василий Викторович. На глаза навернулись слезы: какой талант подрастал!
— Мама, а почему ты плачешь? Тебе не понравилось? — спросила расстроенным голосом Аня.
— Нет, что ты, солнышко мое. Конечно, маме все понравилось, понимаешь, людям бывает настолько приятно, что они плачут от счастья.
— Тогда можно я буду плакать от того, что вы у меня есть? — мама засмеялась, поцеловала дочку в макушку и покачала головой.

А тем временем в дверь снова позвонили, и девочка вперед мамы побежала открывать гостям дверь. Так уж сложилась традиция, по которой к семье Морозовых каждый Новый год приходили давние друзья Смирновы, а первого января все получалось наоборот. Когда гости вошли внутрь, Аню обнял ее маленький друг Егор. Кто тогда мог подумать, что эти дети станут совсем чужими не только друг другу, но и собственным родителям?
До чего же порой доводит нас жизнь? Ко лжи и предательству, к полнейшей и всепоглощающей ненависти, которую невозможно ничем заменить...


Рецензии