Коронный номер

Тихий ужас

Да простит нас архитектор
И барокко с рококо!
По каким же это меркам,
Прилепилось?! Притекло?
Вот и снова ложь и мерзость,
Откровенней не найти!
На дерьме она пригрелась,
Скорчив рожи - посмотри!
Издевательство - и только!
Откровенно обокрасть,
А потом легко и ловко
Ухмыляясь, скорчить пасть…
***

Фонтан "Коронный" в Летнем саду после реставрации
Коронный номер!

Что мы читаем:
«Коронный» фонтан был спроектирован архитектором Михаилом Земцовым в 1725 году. Во время наводнения 1777 года фонтан был разрушен, а в 1786 году – засыпан. Фонтан был восстановлен уже в 2010-2011 годах на основе иконографических материалов и материалов археологических раскопок.
http://piter.my/event/532211/
А, что? - Почему бы не прикрыться именем архитектора 18 века, как щитом!
Кто посмеет критиковать самого М.Г.Земцова?!

Что на самом деле:
Земцов, Михаил Григорьевич (1688, Москва — 28 сентября 1743, Санкт-Петербург) — русский архитектор, представитель раннего б а р о к к о. Учился при Оружейной палате в Москве.

Эпоха барокко - это эпоха великолепия! Великолепие (великая лепка), красота и совершенство линий! Это же начало 18 века, господа!
Познакомившись с другими, сохранившимися работами архитектора, обратившись к названию фонтана "Коронный", можно себе представить, какие прекрасные фигуры должны бы украшать этот фонтан! Стремительные струи воды должны бы бить, феерически вылетая из открытых ртов дельфинов или причудливых рыбок...

Современный фонтан,  изображающий  бесформенную кучу мусора цвета какашки, с вляпанными в неё "золотыми" масками безобразных рож… не просто "безвкусица", а откровенное безобразие, на какое не каждый и современный архитектор мог бы решиться!
Нет, ну это уже слишком…
Эту же кучу на самого Михаила Земцова наложили!
*
 "Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё поверят"
Похоже, что внучата Геббельса не дремлют и прибегают к "большой лжи" всё чаще и всё откровеннее и наглее!

"Эти господа исходили из того правильного расчёта, что чем чудовищнее солжёшь, тем скорей тебе поверят. Рядовые люди скорее верят большой лжи, нежели маленькой. Это соответствует их примитивной душе. Они знают, что в малом они и сами способны солгать, ну а уж очень сильно солгать они, пожалуй, постесняются. Большая ложь даже просто не придёт им в голову. Вот почему масса не может себе представить, чтобы и другие были способны на слишком уж чудовищную ложь, на слишком уж бессовестное извращение фактов. И даже когда им разъяснят, что дело идёт о лжи чудовищных размеров, они все ещё будут продолжать сомневаться и склонны будут считать, что вероятно все-таки здесь есть доля истины. Вот почему виртуозы лжи и целые партии, построенные исключительно на лжи, всегда прибегают именно к этому методу. Лжецы эти прекрасно знают это свойство массы. Солги только посильней — что-нибудь от твоей лжи да останется."
адольф гитлер определяет приём «большой лжи» в части I главе 10 книги Моя Борьба[1]:


Рецензии