У Сигнала WOW обнаружился адрес получателя

У Сигнала WOW обнаружился адрес получателя: Солнечная система, Земля. Подсказка находилась всегда на виду, в числах, обведённых оператором, принявшим сигнал. Более точной подсказки, чтобы выделить Землю из числа других планет Солнечной системы, привести нельзя.

Если смотреть на порядок чисел, зафиксированный в распечатке Сигнала, подсказка сразу бросается в глаза. Первые три числа – 665 совпадают с углом наклона оси вращения Земли к плоскости её орбиты - 66,5°.
Несколько ранее в Сигнале WOW был обнаружен другой блок информации, который позволил понять алгоритм шифрования Сигнала. Отдельной особенностью алгоритма оказалось дублирование информации Сигнала, видимо, для страховки от её потери при возможной невнимательности в процессе дешифровки.
Основой шифра Сигнала WOW оказался буквенно-числовой порядок земного алфавита. Также, выяснилось, что приоритет в дешифровке принадлежит русскому алфавиту.
Справа на рисунке изображены две расшифровки: набор символов Сигнала WOW – 6EQUJ5 и с ним  -двух обведённых в распечатке чисел 6 и 7, и набора букв латинского названия созвездия Стрельца – SAGITTARIUS.
Расшифровка комбинаций чисел Сигнала – 6,5,6,7 дала основные приметы Земли, по которым её можно отличить от других планет Солнечной системы.
65 – ось
67 – орбита
75 – Земля
Расшифровка представлена на основе буквенно-числового порядка русского и английского алфавитов, чтобы подтвердить сделанный выше вывод о приоритете русского алфавита.
Как видно, все выделенные числа из распечатки Сигнала WOW полностью соответствуют словам из русского языка, но отличаются от тех же слов английского языка. Хотя английский перевод также показал внутренние подсказки на адрес получателя Сигнала.
Наличие подсказок в английском языке говорит о том, что Сигнал мог быть расшифрован сразу после его получения в 1977 году. Тем более, если была бы замечена астрономическая подсказка, не требующая навыков дешифровки, а только внимательности – угол наклона оси вращения Земли к плоскости её орбиты - 66,5°.

Расшифровка букв латинского названия созвездия Стрельца – SAGITTARIUS раскрыла адрес получателя Сигнала WOW.

Указанный адрес читается так: Звездный Сигнал. Адрес: Солнечная система. Земля. Отличительный признак Земли: ось вращения.

В целом, видимо, предусматривался такой план отправки-получения Сигнала WOW.
Когда Сигнал будет получен на Земле, то земляне смогут без труда определить космические координаты его источника. Так и оказалось. Областью источника Сигнала было определено созвездие Стрельца.
Предположив, что Сигнал может быть внеземным Посланием и, заметив в записи Сигнала узнаваемую астрономическую подсказку на «ось Земли», земляне попытаются обнаружить другую скрытую информацию, и в процессе поиска определят способ шифрования Сигнала. Далее проанализируют космический источник Сигнала - название созвездия SAGITTARIUS,  и расшифруют вторую часть Послания.

Сложив вместе две части Послания: земную – на распечатке Сигнала и космическую – в названии созвездия, - земляне должны прийти к очевидному выводу, что Сигнал WOW имеет искусственную природу, и тем самым является первым доказательством существования Внеземного Разума.
Но этого самого важного для земной цивилизации Открытия не случилось ни тогда, не происходит, почему-то, и сейчас. Даже после того, как был подробно представлен алгоритм дешифровки Сигнала и обнаруженная при этом важная предупреждающая информация.

Григорьев Юрий и Ажажа Анна
27.01.2016


Рецензии