Психологический тест

Осенним вечером Ольга сидела в интернете и, скучая по солнечному лету, смотрела новостную ленту. Ее младший брат Толик носился по дому, чем не слабо раздражал девушку.

За окном было пусто. Ни сумрачно, ни людно, ни дождливо... Именно пусто. Серое, почти бесцветное небо было затянуто свинцовыми облаками. Всюду были грязь и лужи. Редкие прохожие были одеты мрачно и шли медленно, словно кто-то нажал кнопку замедленного воспроизведения заоконной реальности.

Родители ушли в гости и уже скоро должны были вернуться.

На глаза девушке попался заголовок "Тест твоего будущего с картинками". Ольга открыла вкладку и  начала отвечать на вопросы, которые, по - видимому составляла какая-то не особо взрослая девочка.

Вопрос первый: "Ты мальчик?" Ольга, чуть усмехнувшись,нажала "нет".

Вопрос второй: "Ты живешь в городе, название которого начинается на М. ?" Девушка ответила "Да".

Вопрос третий: "На твоей улице есть скульптура?". Ольга выглянула в окно. На скульптуру статуя женщины с кувшином особо не тянула (уж больно она была обшарпанной и старой), но для ответа вполне годилась.

Вопрос четвертый: "У тебя есть младший брат?" Девушка немного удивилась такому совпадению, но ответила утвердительно.

Вопрос пятый: "Он тебя бесит?"
"О, да!" Радостно кивнула Ольга.

Дальше шел текст: "Если ты действительно хочешь узнать свое будущее, обещай пройти тест до конца. Обещаешь?" Кнопок для ответа не было и Ольга подумала, что это просто глюк и, чуть ворча, сказала: Обещать-то обещаю, но...." К ее удивлению страница перелистнулась сама.

Вопрос шестой: "Есть ли под твоей кроватью деньги?" Она улыбнулась, зная, что нет, но заглянув, обнаружила там горсть мелочи. По спине девушки пробежал холодок. Что-то с силой ударило в стекло. Она подбежала к окну и увидела пару перьев на подоконнике и немного крови на самом стекле.

"Эй, Я жду твоих ответов!" Сказал из динамиков ноутбука возмущенный детский голосок. Ольга вздрогнула и посмотрела на монитор. Там был седьмой вопрос и больше ничего.

- Ты говоришь? - Севшим голосом спросила она, но никто не отозвался. Ноутбук хранил мертвенное молчание.

Ольга села к клавиатуре и посмотрела на вопрос.

Вопрос седьмой: "Если на твоей кухне сейчас маньяк, что ты будешь делать?"
Было 3 варианта ответа:

  - Спасу брата
  - Спрячусь в комнате
  - Позвоню родителям/ в полицию

Ольга сглотнула подкативший к горлу комок и нажала первый вариант.

Тут она услышала крик Толика и, с похолодевшим сердцем понеслась на кухню. Он, что есть мочи, рыдал, обнимая разбитую коленку.
- Что случилось? - Спросила его строго сестра.

- Я упааааал.- Не унимался малыш. она посмотрела вокруг и увидела причину падения - большую синюю машинку, стоявшую посреди темноватой кухни.

- Нефиг было игрушки раскидывать. - Она облегченно поднялась и налила брату стакан воды. Он отпил несколько глотков и немного успокоился.

- Я не оставлял ее тут. Я в комнате с ней играл. - Толик часто валил свою вину на всех и вся и Ольга просто затолкала брата в его комнату, усмехаясь собственной трусости.

Затем смелая и воодушевленная, она вернулась к тесту.

Вопрос восьмой: "Если ключа от входной двери не найти, что ты будешь делать?"

  - Вылезу в окно
  - Буду сидеть в комнате
  - Позвоню родителям

Ольга смело ответила, что воспользуется окном. Благо этаж 2-й, а в низу свалена гора старых матрасов из подвала.


Вопрос девятый:"Если маньяк тебя преследует и тебе некуда бежать, ты будешь драться?" Преисполненная решимости девушка ответила "Да"...

В замке скрипнул ключ. Это родители из гостей вернулись. Девушка вздохнула облегченно. Ей даже стало любопытно, что таит в себе последний вопрос.

Вопрос десятый: "Ты закрыла дверь, когда родители уходили???"

У Ольги из-под ног ушла не только земля, а вообще вся вселенная. Она, на дрожащих ногах пошла к двери, но та оказалась закрытой. Девушка облегченно вздохнула и ответила "Да".

 - А вот и нет!- Сказал противный детский голосок. - А я  закрыла. - Динамик снова мерзко хрипловато хохотнул и в коридоре послышалась тяжелые шаги. Ольга, в страхе, вжалась в стул.

Вдруг в доме стало совсем тихо. Дверь в ее комнату резко распахнулась и на палас, с чавкающим звуком, что-то упало. Девушка в ужасе присмотрелась - это была маленькая ручонка ее брата. Ольга завизжала и кинулась в окно. Но оно было намертво заперто.

В комнате погас свет, и, в темноте, мелькнула чья-то тень. Девушка почувствовала острую боль в шее и поняла, что она не может дышать. Что-то теплое потекло по груди... Стало еще темней.

Хриплый голос в динамике начал бодро и задорно описывать будущее девушки.

- Сейчас в твой дом ворвется маньяк. И убьет твоего брата и тебя. Он перережет тебе горло и ты умрешь... - Девушка упала на пол и, теряя сознание, услышала. - А потом ты проснешься... Будь взроооооослой!- Голос растворился в темноте и испуганная Ольга открыла глаза.

- Оля! - Возмущенно говорила мама. - Ну, сколько можно спать вечерами!? Ночью же не спишь совсем потом! - Девушка ошарашено на ее смотрела. - Мы - в гости. Иди, закрой за нами дверь!-


Рецензии