Снег в Сочи

Начало  было совсем недавно ...

Последний день в Сочи выдался удивительным – по погоде. С утра сияло солнце, освещая всё пространство микрорайона Вардане , засыпанное белоснежным снегом. Конечно же, хотелось к морю, ради которого всегда стремимся на юг. Бойся своих желаний. Море есть. Ледяное. С роскошным бирюзовым оттенком у горизонта.  Солнце мало. Тепла ещё меньше.
Побежали!
Утонули в снегу уже на крыльце. По двору никто не ходил. Глубина снежного покрова – неизвестна. Встанем – узнаем. За калиткой нечищеный тротуар. Каша снежная тут же пропитала обувь. Реагента на дорогах нет, но  снег рыхлый, влажный, тяжёлый.
Пока до моря добежали – ноги мокрые.  Самая классная обувь для такой погоды – резиновые сапоги с валенком внутри. Дома осталась. Не предполагали мы снежного сюрприза от теплого Сочи.
Фотографии снега на море под катом.
Море брызгало солёной водой, снег мягко пружинил, солнце пригревало. А какое небо! Сказочная картина. Тихо. Ни ветерка, ни снега ни дождя. Шезлонг бы и загорать!
К полудню солнце скрылось, набежали тучи, а после обеда посыпал опять снег. Подморозило. Пока ехали на автобусе до вокзала, погода менялась несколько раз: солнце, снег, дождь, солнце. Рассматривая пейзаж за окном, ехать легко. Не успели оглянуться – вокзал с «биг-беном».
Самое тёплое место на вокзале – досмотровая зона. Зал ожидания – холодильник. Перрон – морозильник - понятное дело, под открытым небом. Войдя в поезд,  поняли - мы в летнем Сочи – плюс 26!. За сутки, что ехали, отогрелись  за все холодные январские дни и ночи в Вардане.
Об остальном - постепенно расскажу.


Рецензии