Модуль 69 - Котопокалипсис

Мир переживал свой конец. Все газеты наперебой трубили об этом, хотя каждая из них мало что понимала в происходящем. «Котопокалипсис: Правда или вымысел?». «КОТОклизм: Чего желают пушистые завоеватели?» «Не всё коту масленица: методы защиты от нашествия вероломных животных».
А тем временем планета изменяла себя. Её воды вдруг стали более густыми и тягучими, побелели, словно мел, и стали очень не плохи для выпечки печенья. Деревья стали ниже и раскидистей, так, что ветви почти переплетались между собой, а стволы обмотались прочными нитями для почёсывания когтей.
- Что же это делается! - Возмущался кто-то. – Что же, теперь они главные?
- И правильно! – Ликовали кошатники. - Давно пора!
Почти все растения приобрели другие запахи, изменились в размере и стали давать консервы со вкусом печени или кролика, которые раскрывались при созревании от удара о землю. Собаки ушли в подполье, иногда снаряжая вылазки на поверхность за свежими костями, газетами, пищалками и новостями. Даже луна обросла шерстью, её кратеры вытянулись в силуэты хвоста и ушей, и она начала осторожно принюхиваться к запаху млечного пути.
Планета перестраивалась под новый главенствующий вид, пока люди продолжали умирать от умиления.


Рецензии