Alter ego. Глава 6. Закон сохранения энергии

Говорят, что посуда бьется к счастью. В моем случае посуда бьется к гостям.

Представьте, что все, везде и всегда можно описать сферой. Есть Земля. У нее ведь тоже сферическая структура. Ну хорошо, пусть будет шар. Земная кора, верхняя мантия, мантия, внешнее и внутреннее ядра. Если не копать, а пытаться возвыситься, то ещё есть Тропосфера, Стратосфера, Мезосфера, Термосфера, Экзосфера... Но ведь могут быть и другие слои, если хотите, оболочки, поля. Магнитное, электрическое поля. Энергетический слой тоже имеет право на существование. Ну и, конечно, информационный слой, к которому "подключаются" все уважающие себя экстрасенсы.

Теперь представьте, что энергетическая сфера не одна - их бесконечное множество. Чем дальше о центра нашей Вселенной, тем насыщеннее, "тяжелее", энергитические слои. При всем при этом, закон сохранения энергии продолжает действовать, пусть и в немного измененной форме. То есть, все эти сферы являются закрытыми системами с постоянным количеством энергии. Мы же, люди, представляем из себя в том числе и сгустки энергии. Когда, например, умирает полицейский или почтальон, Вселенная восстанавливает баланс рождением нового ребенка или бОльшим количеством солнечных дней в году - все взаимосвязанно и автономно. НО, если после смерти почтальон, вдруг, открывает глаза и в нем уживаются две личности, два "сгустка энергии"... Вселенная не готова к этому. Почтальон становится "сгустком" в квадрате. Энергетическая сфера, в большинстве случаев, не может удержать на орбите такого "перерожденца" и всячески пытается его сбросить. Человек либо должен переместиться на новую энергетическую сферу, на практике это означает найти новое место для жизни, подальше от центра Вселенной, либо он рискует потерять жизнь и тогда равновесие будет восстановлено. Слышали о неудачниках, которые всю жизнь только и делают, что попадают во всякого рода передряги: то самолет в котором бедолага летел чуть не упал, то он в аварию попал, то упал на ровном месте, а в конце концов придавило бетонной плитой? А ведь предупреждали: "не стой под стрелой". Таким образом восстанавливается баланс.

Причем путешетвия с внутренних слоев энергетического поля на внешние вполне безопасны - чем дальше слой, тем наш энергетический вес меньше влияет на баланс. То есть, человек живущий своей второй жизнью может спокойно перейти на третий, четвертый и т.д. слои, а вот перерожденный дважды очень рискует вернувшись на Землю или на предыдущий слой. Джеймс вернулся с третьего слоя на второй - не так опасно, если не на долго, но "сигнализация" в виде разбившихся банок сработала. Это как эксперимент на уроке физики в школе, когда один магнитик отталкивал другой. Джеймс "отталкивал" банки, кресло на веранде, тушил своим присутсвием свет и много чего ещё. То есть был своеобразным полтергейстом.

"Revenons `a nos moutons", как сказал один небезызвестный судья несколько столетий назад. Банки-сигнализация позвякивали в сумке, Айзек быстрой походкой приближался к опушке. Там, за деревьями, был спрятан космолет. Пора было искать новое место жительства и ждать новое задание из Бюро. Оставаться здесь означало провоцировать дизбаланс и подвергаться опасности. Кроме того, исполнять на этой сфере свои функции Айзек уже не мог - его подловили бы на каких-нибудь банках точно так же, как он поймал Джеймса.


Рецензии