Выборгская крепость

 
Она одинока стоит у реки, безмолвная башня как символ судьбы.
И нет в ней ни страха ни грозных оков, твой дух не преступен, закрыт на засов.
Укрылась за камнем от взоров чужих, свой северный нрав, непокорность таишь.
Уступом взирая на город и люд, приходят на площадь и молча все ждут.
Что ты приоткроешь все тайны свои, расскажешь у краткой о вечной любви.
Как ты своим сердцем открылась тогда и всех сберегла от коварства врага.
Свой рыцарских дух и свой львиный оскал, на веки солдат в эту землю вкопал.
Стоит не преступная крепость в веках, на площадь и я прихожу иногда.
И взор наполняет тот час раковой, где бьется с отчаянием враг за стеной.
Все те кто по праву зашли на престол, ты горда стояла достойно собой.
Отваги не мало у старых ворот они пропускали друзей и врагов,
Но были и жуткие сцены когда, горела и стены сдавала врагам.
Покорно склоняясь от пушечных ран, твой символ свободы мы грели в сердцах.
Все люди с любовью смотрели в века и в вечную память слагали в стихах.
Поэты и войны, друзья и враги, смотрели на грозные стены твои.
Здесь город родился у стен на реке и в этом пророчество, слава тебе!
По зову всех предков и ратных былин, твои стены крепость, мы в сердце храним!


Рецензии