Элегия середины пути
Остается только... жить.
Не мечтать о лучших из лучших из лучших или не мечтать о кино, музыке, далеких морях, городах и странах, не мечтать о прибрежных домах, загородных резиденциях, машинах, которых никогда не будет, водителях, положении, славе, успехе, почете и признании. Нужно сложить это все на лодку и отпустить вниз по реке. Помахать этому всему рукой и спокойно пойти вдоль берега, наблюдая за тем, как медленно и постепенно изменяется окружающий пейзаж. День за днем, месяц за месяцем, год за годом. Просто идти и наблюдать как остаются где-то вдалеке знакомые очертания домов, где ты вырос, людей, которые тебя окружали, растили и заботились о тебе, друзей и первой любви. Смотреть вперед, туда, где видны серые очертания осеннего леса. Вдаль. Постепенно приближающуюся даль. Смотреть на ровную водную гладь. Смотреться в нее иногда, замечая незначительные изменения. Смотреть в глаза, которые с каждым днем становятся все глубже и глубже. Все реже искать чего-то и все больше радоваться простой голубизне неба над головой, простому полету птиц и простой зеленой траве, простым дуновениям ветра: иногда ласкового, а иногда и весьма сурового. Ощущать прикосновения обжигающего снега, видеть его белизну, осознавать его чистоту, вселенскую чистоту, чистоту абсолютную. Смотреть на звезды и представлять себя растворенным в этом бескрайнем океане жизни, ничтожной каплей в мировом космическом бесконечье, в этом необозримом мире, прахом на руках вселенной! Осознавать это и радоваться тому, что так или иначе ты пришел на эту землю путешественником, зрителем и участником великой эпопеи времени.
Свидетельство о публикации №216012802422
С уважением,
Максимилиан Покровский 18.02.2016 16:50 Заявить о нарушении