Граница

          Всякий раз, возвратившись от заместителя начальника по эксплуатации особых конструкций, мастер Уткин жаловался бригадиру Дурову.
- Не могу больше, Вася, не могу… с тех пор как произошла эта перестановка, его точно подменили – он перестал разговаривать – только орёт, слушает только себя… и нахрена я согласился на это место… да – с повышением в должности я стал получать больше денег, но, извини, эти деньги уходят в аптеку… у меня давление не опускается, сердце жмёт – не продохнуть…
- Думаю, Боря, тут вот в чём дело: он создал эту должность – ЗНПЭОК – хрен выговоришь – под себя, убедив высшее руководство в её необходимости… таким образом он перешёл туда – за границу… а ты остался здесь – в этом и вся штука – он охраняет эту границу с той стороны… понимаешь?..
- Ну-ну, продолжай…
- Всё просто – он последний там, а ты первый здесь… но он там, а ты здесь и он разговаривает с тобой оттуда, где тебе нет места, где ты чужой, а он свой, хоть и крайний… понимаешь?..
- Кажется, начинаю… и, наверняка, его гнетёт понимание того, что он крайний – навсегда – выше ему уже не подняться…
- Да, но и тебе не перейти туда и не стать для него своим… хотя это «своячество» между ними весьма сомнительно – каждый сам за себя – каждый стережёт свою территорию, свою границу – только одни делают это тонко, деликатно, а другие грубо, агрессивно – в зависимости от уровня и культуры…
- Всё так, всё так…
- Но смотри внимательно – тут психология – с нашей стороны та же картина: я заместитель у тебя, у меня заместитель Кауров, у Каурова Сварыкин, и так до Потёмушкина – он крайний, после него только кладбище – поэтому он и пьёт больше всех…
- Кстати, у тебя выпить нет?
- Нет. На работе – грех… к тому же, ты на таблетках…



28. 01.16
6:57


Рецензии