Дело в шляпе

"За 5 лет в России меняется все, за 200 лет - ничего"
М.Е. САЛТЫКОВ-ЩЕДРИН

...
    Как обычный житель Белгородской области, я совершенно не знаю, по каким основаниям Федеральная Антимонопольная служба возбудила дело против нашего губернатора. Мы этот ФАс на Евгения Степановича не спускали, за язык контору не тянули. Однако еще в ноябре антимонопольщики на весь Интернет опубликовали интересный документ собственного расследования. "По данным ФАС, департаменту АПК области поручили собрать почти 3 миллиарда рублей во внебюджетные фонды от сельхозпроизводителей, финансируемых из регионального бюджета. Зачем вообще чиновникам понадобились внебюджетные фонды и кому предназначались собранные там деньги?
Многие эксперты считают, что фонды — любимое детище многих губернаторов, поскольку их деятельность для посторонних является тайной за семью печатями, проконтролировать их крайне сложно, а деньги через них проходят огромные и распределяются «тем, кому нужно»(Сайт Управления ФАС по Белгородской области).

Конечно, это был мощный вброс в сознание белгородцев. В области, где всё на ладан дышит, идут мертвящие образование и здравоохранение "оптимизации", растут цены и падает уровень жизни, людями очень интересно узнать - кто они такие - "те, кому нужно"?

"Антимонопольщикам удалось прикоснуться к этой тайне — ответчиками в деле ФАС против Савченко фигурируют 2 таких фонда. Это Фонд продвижения продукции производителей Белгородской области и Фонд содействия развитию инженерной, строительной и социальной инфраструктур региона.
Организации это весьма закрытые. Информации о них в свободном доступе практически нет. Ясно только, что их основной деятельностью является финансовое посредничество между властью и бизнесом. (Там же)"

Иными словами , друзья мои , пока нас с вами оптимизируют и ужимают - по области гуляют немеренные и бесконтрольные миллиарды. Они гуляют мимо карманов учителей и врачей, мимо кошельков доярок, шоферов и пенсионеров.
Да больше того! Именно те, кто и работают на благо всего общества - и стали дойными коровами для тех самых бесконтрольных и немеренных фондов"
"Сельхозпредприятия должны были сдавать деньги в фонды, а чиновникам вменялось в обязанность следить за поступлениями средств и «долгами». Информацию передавали в региональный департамент финансов и бюджетной политики, а тот уже отчитывался перед губернатором" (там же).
Заметьте - я от себя не сказал ни слова. От себя я только высказываю недоумение. Даже не от содержания документов ФАС. Мне непонятно - почему ФАС, выступив единожды, тут же поджала хвост? Сначала во всеуслышание заявила слушания по "делу Савченко" на декабрь. Затем -скромненько так - кое-где промелькнули сообщения о том, что губернатораакая сторона не успела поработать с документами, и расммотрение дела перенесено на 27 января. Но чем ближе подходила эта дата, тем реже в Интернете появлялись сообщения о разбирательстве.
К средине января всё умолкло вообще.
И вот 27 число прошло.
Ни звука из стана ФАС, ни слова из штаба губернатора, "работающего с документами".
Еще раз повторю: не знаю,насколько обоснованны претензии ФАС к губернатору. Но, люди добрые - нельзя же с нами так! Если губернатора оклеветали - ФАС просто обязана выступить с извинениями и разъяснениями.
А если ФАС права - где дело? Где посадки, как справедливо спрашивал Владимир Владимирович?
А если нет никакого ответа, то мы вынуждены додумывать развитие сюжета сами. И тут - хочешь-не-хочешь, а придётся признать, что наш губернатор сильнее ФАС. Что он сумел так поработать с документами, что ему теперь орден полагается за создание фондов помощи "для тех, кому нужно" .
А все мы так и останемся в дураках.На которых воду возят


Рецензии
Владимир!!
Ф я то думал 29, а ОНО уже прошло.
Как в сказке, ковал кузнец подкову, ковал, ковал, пока пшик не получился.
А мужик только в затылке почесал

Виктор Авива Свинарев   29.01.2016 12:18     Заявить о нарушении
Дата расмотрения дела ФАС была - 27 января. Из Интренета напрочь исчезло самоё упроминание о деле.
В нашей области Савченко больше - чем Путин

Владимир Калуцкий   28.01.2016 19:16   Заявить о нарушении