Обзор фильма Лунная афера

Лунная афера (Moonwalkers)

Сюжет дебютной для Антуана Бардо-Жаке ситуационной комедии строится вокруг неудачника Джонни, который задолжал мафии кучу денег. На удачу, ему попадается не самый смышлёный агент ЦРУ, который для съёмки псевдодокументальной ленты про высадку американцев с "Аполлона-11" на Луну ищет самого Стэнли Кубрика. Джонни ради полного чемодана денег выдаёт за Кубрика своего соседа-наркошу Леона, и теперь друзьям предстоит снять самое ответственное в их жизни кино, когда под рукой есть только откровенно стрёмная порностудия и весьма эксцентричный режиссёр.
Честно скажу - получил от фильма ровно то, что ожидал. То есть - ничего. Абсолютно проходная, примитивная и весьма специфическая комедия с достаточно своеобразным наркоманским юмором на грани бреда и абсурда. Сюжет не блещет изысками и повторяет многочисленные ленты на заданную тематику. Выделяется лишь финал - достойный и лучший из возможных. Шутки - банальны и в большинстве своём неинтересны, хотя подача их местами вызывает улыбку. Чего стоят одни только тигросвиньи или первый выстрел. В остальном - фильм невыносимо скучен, достаточно пошл и весьма жесток.
Ничего интересного в съёмке также не заметил - она откровенно бюджетна и примитивна. Складывается ощущение, что кино стряпали в подвале на скорую руку.
И единственное, что в нём действительно можно назвать достойным - это бесподобная игра Рона Перлмана, сыгравшего секретного агента ЦРУ Кидмана с остаточным посттравматическим синдромом, а также весьма занимательный и убедительно сыгранный наркоша Леон молодого и талантливого ирландского актёра Роберта Шиэна - звезды феноменальных "Тронутых" и удивительного мастера перевоплощений и создания неординарных персонажей.
По-хорошему, именно эта парочка и "сделала" весь фильм, сосредоточив на себе весь юмор и внимание.
Порадовал также весьма характерный Эрик Лёмпарт, сыгравший экстравагантного солиста рок-группы, а вот звезда поттерианы Руперт Гринт в роли Джонни не впечатлил абсолютно - как и в случае с Калкиным, в актёре не видишь ничего, кроме его детской роли. Как бы он не старался на экране.
Резюмируя, отмечу, что на мой взгляд, фильм совершенно не заслуживает внимания - очередная глупая наркоманская комедия ни о чём. 3/10.


Рецензии