Физические явления, которые могут привести к смене
Гайсин М. А.
Аннотация
По данным науки смена магнитных полюсов многократно происходили в истории Земли. Из этого следует, что такое событие может произойти и в будущем. В свете этого понимания, вызывает тревогу предсказание Эдгара Кейси, который предсказал, что это событие произойдет и притом в ближайшем будущем. Кейси предсказал, что смена полюсов вызовет катастрофические геологические и климатические изменения на Земле. Все эти катастрофические изменения, по мнению Кейси, будут связаны с изменением угла наклона, оси вращения Земли. Автор в данной статье попытается разобраться в возможных физических явлениях, которые могут привести к смене магнитных полюсов Земли.
Итак, что мы знаем? Мы знаем, что у Земли есть два вида полюсов: географические и магнитные. Географические полюса находятся в месте пересечения Земли с осью ее вращения. За счет центробежных сил вращения, Земля сплющена у полюсов и имеет утолщение на экваторе.
Происхождение магнитного поля Земли для ученых в какой-то мере остается загадкой. Ошибочно считается, что магнитное поле Земли генерируется потоками расплавленного железа, окружающего ядро Земли. Магнитные полюса Земли не совпадают с географическими полюсами. При этом ось Земного магнита наклонена по отношению к оси вращения Земли на 12 градусов.
Итак, вопрос как инверсия магнитного поля может изменить угол наклона Земной оси? А изменение угла наклона земной оси должна привести к перераспределению земных масс, смещению экваториальной выпуклости и соответственно к катаклизмам.
По мнению автора, для ученых, с тем уровнем знаний, которыми они сейчас обладают, получить правильный ответ на заданный вопрос практически не реально.
По мнению ученых, Земля является дифференцированным по плотности цельным шаром. Что, по мнению автора в корне неверно. Автор самостоятельно провел теоретические изыскания и пришел к выводу, что внутреннее ядро Земли имеет уникальные свойства. Во-первых, вся основная масса Земли сосредоточена во внутреннем ядре. Во-вторых, гравитационными свойствами обладает только внутреннее ядро, а все остальные оболочки (внешнее ядро, мантия, земная кора) являются обычной гравитационно-экранированной материей. В-третьих, гравитационное поле внутреннего ядра в какой-то мере экранируются оболочками Земли.
Но так как Земля не является идеальным шаром, экранирование гравитационного поля по экватору выше, чем при полюсных зонах Земли. Эта разница и порождает магнитное поле Земли.
Вывод: магнитное поле напрямую связано с внутренним ядром Земли. Для того чтобы произошла инверсия магнитного поля Земли логически можно представить два варианта этого события. Первый вариант, это когда внутреннее ядро Земли сделает кувырок относительно своих оболочек и второй вариант, когда наоборот оболочки ядра Земли сделают кувырок относительно своего ядра.
Рассмотрим первый вариант. Сразу же возникает вопрос, на основании какого физического механизма внутреннее ядро Земли вдруг должно кувыркнуться, относительно своих оболочек. И такой механизм есть. Для того чтобы понять механизм такого события рассмотрим так называемый эффект Джанибекова – самопроизвольное переворачивание оси вращение тел в невесомости. Автор утверждает, что инерционное движение материального объекта в пространстве является состоянием материального объекта и соответственно без внешнего воздействия, состояние материального объекта не может измениться. Вроде бы утверждение автора противоречит реальному факту.
Но на самом деле противоречия нет, а есть отсутствие понимания. Рассмотрим статью Канарева Ф. М. «Механодинамика эффекта Джанибекова». Канарев Ф. М. в своей статье убедительно показывает, что эффект Джанибекова возникает из-за аэродинамического сопротивления воздуха вращению тела и его линейному перемещению. И делает вывод, что Земле не угрожает кувырок подобный эффекту Джанибекова.
Но на самом деле не все так просто. Тут надо понять, что космическим объектом является не Земной Шар как цельный объект, а внутреннее ядро Земли движущийся в космическом пространстве внутри своих оболочек. Причем, внутреннее ядро вращается быстрее своих оболочек. Внешнее ядро Земли и создает эффект подобный эффекту аэродинамического сопротивления для внутреннего ядра. Соответственно при кувырке внутреннее ядро в какой-то мере потянет за собой внешнее ядро и соответственно с затуханием и остальные оболочки Земли. Что действительно может вызвать изменение угол наклона оси вращения Земли.
Ядро Солнца каждые 11 лет делает кувырок, что является одним из аргументов доказательства, того что и ядро Земли с определенной периодичностью тоже делает кувырок. Читатель может спросить с чего это вдруг автор решил, что ядро Солнца регулярно делает кувырок, ведь такой информации нигде нет. Но зато есть информация о смене магнитных полюсов Солнца, которые происходят каждые 11 лет. А по какой причине происходит смена магнитных полюсов Солнца остается не в сфере понимания науки. Автор в своей статье «Физическая природа формирований структур электронных оболочек атомов» показал прямую связь места нахождения северного и южного магнитных полюсов вращающегося гравитационного тела с вращением и направлением вращения этого тела.
Отсюда вывод, места нахождения полюсов магнитного поля Солнца напрямую связаны с направлением вращения ядра Солнца. Поэтому, чтобы произошла инверсия магнитного поля Солнца необходимо, чтобы ядро Солнца сделало кувырок.
Рассмотрим второй вариант возможной инверсии магнитного поля Земли.
У официальной науки, на данный момент, из-за высоких технологических достижений последнего столетия, сформировалось завышенное самомнение, и соответственно к информации о катастрофах, сохранившиеся от предыдущих тысячелетий, отношение пренебрежительное. И поэтому, актуальным для нас является высказывание египетского жреца: "Ах, Солон, Солон! Вы, эллины, вечно остаетесь детьми, и нет среди эллинов старца! Все вы юны умом, ибо умы ваши не сохраняют в себе никакого предания, искони переходившего из рода в род, и никакого учения, поседевшего от времени».
Разберем одну запись из «Истории» греческого историка Геродота. Геродот пишет, что египетские жрецы, за 11 тысяч лет известной им истории Египта наблюдали, как «солнце четыре раза восходило не на своем обычном месте: именно, дважды восходило там, где теперь заходит, и дважды заходило там, где ныне восходит. И от этого не произошло в Египте никакой перемены в смысле плодородия почвы и растений, режима реки, болезней или людской смертности».
В этих нескольких строках Геродота заложено столько информации, что при серьезном отношении к ней многие разделы науки подверглись бы кардинальным изменениям относительно понимания реальности. Разберем текст по смысловым пунктам. Итак, как можно представить в реальности содержание первой части предложения «солнце четыре раза восходило не на своем обычном месте». Как написано, так буквально надо и представить, то есть в начале, солнце восходило на западе и садилось на востоке, потом через какое-то время солнце стало восходить, как и сейчас, на востоке и садится на западе и опять через какое-то время солнце стало восходить на западе и садится на востоке. И наконец, наступило наше время, солнце встает на востоке и садится на западе.
Вторая часть предложения дана для уточнения понимания «дважды восходило там, где теперь заходит, и дважды заходило там, где ныне восходит». То есть за этот период истории солнце дважды всходило на западе и садилось на востоке. Сразу же возникает вопрос, разве такое возможно. Очень даже возможно, если представить, что оболочки Земли время от времени, без внешнего физического воздействия, делают инерционный кувырок относительно своего внутреннего ядра. Кажется, что с точки зрения здравого смысла, это невозможное событие. Но на самом деле это не так. Для того чтобы понять механизм инерционного кувырка оболочек Земли относительно своего внутреннего ядра рассмотрим в чем существенная разница между вращением Луны вокруг Земли и Земли вокруг Солнца. Луна не имеет собственного вращение в системе Луна – Земля и поэтому каждая материальная точка оболочки ядра Луны при вращении вокруг Земли имеют непересекающиеся друг с другом орбиты и соответственно при орбитальном вращении Луны вокруг Земли не меняются инерции движения точек относительно внутреннего ядра Луны. Это не так, при вращении Земли вокруг Солнца, из-за того, что Земля имеет собственное вращение и поэтому сохраняет направление своих полюсов в пространстве, соответственно орбита северного полюса Земли зимой находится за орбитой внутреннего ядра Земли, а летом внутри орбиты ядра Земли. Тем самым вызывая инерционные напряжения оболочек Земли на кувырок относительно своего внутреннего ядра.
Рассмотрим вторую смысловую часть текста «И от этого не произошло в Египте никакой перемены в смысле плодородия почвы и растений, режима реки, болезней или людской смертности». Действительно, Египет находится достаточно близко к экватору и соответственно при кувырке оболочек Земли относительно своего ядра больших изменений в климате произойти не должно. А вот в северных и южных широтах Земли произойдут сильные изменения, сначала в погоде, а потом и в климате.
Во-первых, в северных и южных широтах противоположные времена года. То есть, если Земля делает кувырок, погода резко меняется. В широтах, где было зима, вдруг наступает потепление, плюсовые температуры, но в итоге вместо лета, опять приходит зима. Последствия, отсутствие урожая и соответственно голод. А в широтах, где было лето, наступает резкое похолодание, минусовые температуры и соответственно урожай на корню замерзнет. А в долгосрочном плане произойдут серьезные климатические изменения на обоих полушариях Земного Шара. Из-за несимметричности местонахождения на орбите северного и южного полушарий Земли, в настоящее время, тепло от Солнца северное полушарие получает чуть больше чем южное.
Это легко доказывается, в северном полушарии происходит ежегодное уменьшение площади ледового покрова, а в южном полушарии наоборот, происходит наращение. Поэтому последний кувырок Земли был более благоприятным для северного полушария. Соответственно у противоположного полушария климат стал суровее, а это значит, что до этого события он был более мягким. Действительно, сохранились достоверные карты Антарктиды, где отсутствует ледяной покров, и текут реки. Во-первых, эта знаменитая карта адмирала Пира Рейса от 1513 года. Возраст карты предположительно равен 6 тысячам лет. Побережье Антарктиды изображено полностью свободным ото льда. Карта французского географа А. Финиуса от 1531 года, где Антарктида изображена полностью без ледяного покрова с горными хребтами и реками. И самое главное, что бы составить такую карту, необходимо сейсмическое зондирование и космические съемки. Надо учесть, что Антарктиду открыли только в 1818 г.
Есть карты, где в центре Антарктиды уже появилась ледяная шапка. Это значит, что еще на памяти человечества Антарктида была свободной от ледяного покрова. Используя радиоизотопный метод датирования, ученые сумели установить, что великие антарктические реки, которые явились источником мелкодисперсных отложений, действительно текли примерно 6000 лет тому назад, как показано на карте А. Финиуса. Только после этой даты на дне моря Росса стали накапливаться осадки ледникового типа.
Перед последним кувырком Земного Шара, климат в северном полушарии наоборот был значительно суровее, чем в настоящее время. Действительно на «Карте Севера» Клавдия Птолемея очень подробно показаны ледники и другие, связанные с ними детали рельефа. Есть еще карты Европы, основанные на источнике еще более древнем, чем у Птолемея, поскольку ледники там находятся еще южнее. Оказывается, что цивилизация, которая существовала 6 тысяч лет тому назад, была очень развита. Так как, сохранившиеся карты Земного Шара, сделаны с такой высокой точностью, которая возможна только при обладании математическими знаниями практически не уступающим нашим.
Для современной науки причина циклических оледенений до сих пор остается загадкой. Даже то, что ученые считают, что оледенения происходят относительно всего Земного Шара, уже позволяет относиться к выводам ученых с большим недоверием. По мнению ученых, ледяной покров в Антарктиде установился, где-то 5 миллионов лет тому назад или даже 30-35 миллионов лет назад. Возраст ледникового покрова Антарктиды определен по годовым слоям отложений для верхних слоев и численного моделирования растекания льда для нижних слоев. Автор не будет критиковать методику официальной науки, а покажет, что возраст ледяного покрова Антарктиды приблизительно можно определить и другим способом. В 1929 году на антарктической станции США «Little America-1», были поставлены радиомачты, за 27 лет они были занесены снегом на 20 метров. Средняя скорость увеличения снежного покрова составила 0.74 метра в год. Максимальная толщина ледяного покрова Антарктиды равна 4800 метров, а у основной части Антарктиды толщина ледяного покрова равна 2500-2800 метров. То есть Антарктида покрывалась ледяным покровом приблизительно в течение 6500-3300 лет.
Заключение. Мышление современных ученых-теоретиков, так абсурдно и оторвано от реальности, что их мышление можно изучать, также как изучают мышление первобытных племен живущих на берегах реки Амазонки. К сожалению, это неголословное утверждение, как может показаться читателю. Автор в своей книге «слово «Волга» засияет в своём бесконечном величии над всей планетой» показал практически полное отсутствие понимания реальности в современной науке. Современные ученые все свое внимание уделяют метеоритной теории катастроф. Чем эта теория хороша для них. Тем, что там происходящее событие случайное, то есть прилетит метеорит, не прилетит, достаточно большой метеорит или недостаточно большой для реальной вселенской катастрофы. А если и прилетит, то когда, может быть через миллионы лет. И так далее. А реальные катастрофы, которые происходят так же регулярно, как происходит восход солнца, остаются вне их внимания. Не хотелось бы, чтобы наша цивилизация стала очередной цивилизацией, которая исчезла в катаклизмах, которые регулярно происходят на Земном Шаре, только из-за того, что нам всем безразлично на то, что люди с пониженным уровнем сознания монополизировали теоретическую мысль человечества и определяют ее по своему разумению.
Литература
1. Гайсин М. А. «Понимание отрицательных величин в математике и материальных объектов с отрицательными свойствами в физике (Критика Канта)». Сборник научных работ ЕНО за март 2015 г. Москва.
2. Гайсин М. А. «Физическая природа формирований структур электронных оболочек атомов». Сборник научных работ ЕНО за апрель 2015 г. Москва.
3. Гайсин М. А. «Единая теория поля. Физическая природа отрицательного заряда». Сборник научных работ ЕНО за май 2015 г. Москва.
4. Гайсин М. А. «Наглядное представление физической природы фотона и нейтрино. Позитрон – математический фантом реального электрона». Сборник научных работ ЕНО за июнь 2015 г. Москва.
5. Гайсин М. А. «Стандартная модель физики – триумф абсурда. Физическая природа K-мезонов, таонов, пионов и мюонов». Сборник научных работ ЕНО за июль 2015 г. Москва.
6. Гайсин М. А. «Новая космологическая модель Вселенной. Решение проблемы идентификации темной материи. Структура млечного пути». Сборник научных работ ЕНО за август 2015 г. Москва.
7. Канарев Ф. М. «Механодинамика эффекта Джанибекова». http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/12421.html
8. Адамант. Смена полюсов Земли – когда же это произойдет. http://lomonosov.org/medicine/fourmedicine1032640.html
9. Осовин Игорь, Почечуев Сергей «Последняя экспедиция Ричарда Бёрда в Антарктиду»
10. Антарктида – Википедия.
Свидетельство о публикации №216012800512
С теплом, я,
Галина Чиореску 28.01.2016 12:53 Заявить о нарушении