Первый уровень сценаристов

Мои личные наблюдения. Как говориться, полный субъектив, и никого объективного мнения. Наблюдения и размышления.
Первый уровень. Назовем его условно - ДНО.
Это уровень сценаристов, кучкующихся в различных группах в социальных сетях. Предел их мечтаний - продать свою короткометражку. Как правило, такому же человеку, который называет себя режиссером. Собственно, правильно, этих людей не назовешь в полном смысле сценаристами. Это люди, которые хотят стать сценаристами, и хотят совершить первые шаги на сценарном поприще, полагая, что они именно такие. По возрасту этих сценаристов есть большая разница. Это могут быть и школьники, и студенты высших учебных заведений, и сценаристов этого возраста, большинство. Но выделяется и более старшая возрастная группа. Это пенсионеры, люди, для которых писательство всего лишь хобби, времяпрепровождение, за которое не плохо было получить деньги. Последние, люди крайне мирные. Среди них нет графоманов. Графомания, кстати, совершенно не зависит от возраста. Как правило, графоманы на этом уровне не пишут короткометражки, а пишут, как правило, сериалы, причем сразу же серий по 16, не меньше. Отношение к окружающей действительности у этих людей крайне простое. Они сидят в соответствующих группах, графоманы бомбардируют компании своими нетленками, результат их несильно интересует. В социальных группах они и пытаются продать свои нетленки, натыкаясь на таких же режиссеров. По сути, участники этой группы не эволюционируют, да их это и не интересует. Как правило, у школьников находятся другие развлечения вскоре, пенсионеры уезжают на огород. Увлечение сценариями носит сезонный характер. Более активны в осенне - зимний период. Затишье летом.


Рецензии