Второй уровень сценаристов

Здесь, как правило, все серьезнее. Назовем этот уровень ПРИ ДНЕ, придонный уровень, вроде и не совсем дно. Ну как же! Уже есть фильмография в виде короткометражек. Есть даже серии в разных псевдореалити проектах. Этот уровень уже можно назвать полупрофессиональным. То есть, эти люди еще не живут со своих заработков, но что-то получают, и в праве называть себя сценаристами. Люди, которые есть на этом уровне, имеют высшее образование, может быть, и не одно. Не работают по профессии, а работают в офисе. От  реальной жизни далеки.  Могут иметь работу и вовсе близкую к творческой сфере. Каким - нибудь менеджером в какой-нибудь конторе. Мечтают о славе. Свое литературное будущее им грезиться в крайне розовом цвете. Любят обсуждать высокие гонорары за полный метр, вообще, любят обсуждать жизнь мэтров, и более преуспевающих коллег. Собственно, не занятость на основной работе и приводить их к тому, что они начинают писать. Пишут исключительно ради заработков. Хотя, конечно же, думают, что пишут потому что им дано писать. Впрочем, что твориться в глубине души нам не дано понять. Уже не такие графоманы. Никогда не пишут сценарии без утвержденных синопсисов. Хотят перейти на другой уровень и писать телевизионные фильмы и телевизионные сериалы. Но пока еще не могут перейти на этот уровень. Мечтают и о наградах, покупают себе сувенирные "Оскары", и да, грезят, скорее о Голливуде, чем о родных пенатах. По возрасту, эта группа, что называется, молодые специалисты. Обитают в более специализированных группах в социальных сетях. К более не успешным коллегам, то есть, к тем, кто ничего не успели продать, относятся снисходительно, любят поучать. К редакторам относятся как к представителям Бога. Выполняют любое их пожелание. Активные участники творческих  конкурсов. Для этого у них в запасе  всегда имеется написанный сценарий полного метра. Политические взгляды идентифирентные. То бишь, какие надо, такие и будут. А так, от политики весьма далеки, хотя и почитывают блоги Навального.


Рецензии