Вирус Зика - пандемия и очередной кошмар

планетарного масштаба? или нас снова поимели политики и их ручные СМИ?

Не знаю, кто и как воспринимает раздуваемую очередную истерию, но я живу в Южной Америке, я читаю местную прессу, поэтому немного более в курсе данной ситуации, нежели даже журналисты именитых изданий, которые, по большей части, читают информацию из англоязычных изданий, компилируя потом ее для вас под полученный заранее заказ на конкретную тему. А тема сладкая, очередная пугалка граждан, отвлекающая их от реальных проблем страны, какой бы страна не была.

Лихорадка Зика - что это?

Ну, сами подумайте, это же ужас смертный - вирус Зика, разносимый видом комаров, которые могут жить только в тропиках и субтропиках! Как же страшно жить с этой мыслью в России зимой! Теперь же все, как один, микроцефалами будут! Вам уже смешно? Нет? А мне - да!

По секрету, и летом тоже не страшно, ведь в России этих тропических комаров нет!
Даже если кто-то из граждан прилетит из жарких стран с этой инфекцией, то ее некому будет распространить среди населения России! Если только больной не начнет кусать всех подряд, а затем в раны пострадавших брызгать свою кровь... какой бред, не находите? Но СМИ истерят: "вот в Данию приехал с вирусом Зика, вот в Швеции первый больной появился...", и все читают, не думая, что и к чему.

Задумайтесь немного, господа!

Как переносится вирус Зика?
Я живу в Аргентине, правда, не в северных субтропических провинциях, а южнее (это где холоднее у нас, в южном полушарии, ведь на самом юге у нас Антарктида! По секрету: у нас самая жара - это на севере! Окна на север - от солнца не скрыться! бывает и такое!)

За все это время в Аргентине на сегодня, 28 января 2016, только 1 случай лихорадки Зика в Байерсе. Это турист, приехавший в страну из Колумбии уже зараженный! Справка: инкубационный период Зика - это от заражения, укуса, и до начала болезни может составлять до 2 недель! (Колумбиец  был отловлен и от потенциальных комаров изолирован в госпитале БА) Ещё 3 случая в северных провинциях с подозрением на Зика не подтвердились. Сейчас в Миссионесе - это самая северная провинция Аргентины (субтропическая), зафиксировано несколько случаев лихорадки денге, разносимой теми же комарами Aedes Aegypti (Аегипти! Вся зараза на Земле из Африки, включая популяцию людей! имхо...), но там до сих пор наводнение.

Из-за обильных дождей, вызванных эффектом Эль Ниньо, произошел разлив рек Парана, Ла Плата и Парагвай, более 150 000 человек пока не вернулись в свои затопленные дома в Бразилии, Парагвае и Аргентине. У нас, в Аргентине, около 20 000 человек потеряли на время свое жилье, и это очень много несчастных людей!

Если интересны новости с "того света", вернее, из Нового Света, то сигнальте мне, буду вам писать, переводить местную прессу, все будут в курсе самых свежих событий, а не "заказных статей" от оплаченных СМИ...

Мне лучше публиковать понемногу, потому что только одно фото или коллаж можно выложить вначале статьи...


Рецензии
Человечество надо держать в напряжении! А вдруг расслабится? Кому-то, действительно, необходимо поддерживать всё население Земли в постоянном напряжении. Хорошо аборигенам в Австралии, или бушменам в Африке, читать не умеют, радио и телевидения, не говоря уже об интернете не имеют. Живут себе спокойно и отмахиваются от комаров веточкой, вот и вся профилактика от лихорадки Зика! Ну, может, какого-нибудь чукчу в мороз под -50 укусит комар и тут же сдохнет, выпитая кровь чукчи замёрзнет на морозе и комар лопнет! :-)))

Куликов Сергей   28.01.2016 12:58     Заявить о нарушении
От зика нет, но от денге люди часто мрут, а распространяется та лихорадка теми же комарами! И в тех же местах, и поражает больше народа...

Силларис   07.02.2016 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.