Аборт

 Возможно кто-то не успел
 Иметь семью, детей...
  Возможно кто-то...
  Просрочил годы
 И не заметил
 Судьбы пороги
 В рабочей суете
 И отдыха в работе...
  Возможно пожалеет на закате
 Что мимо пролетел
 детских, бессонных...
  радостных
 Первых шагов - вестей!...
  Быть может, опомнЯсь
 Пожалеет
       На Закате...

   
У каждого, говорят своя судьба. Судьба!  Может она тоже передаётся генетикой,  не только от родителей, по роду, с других воплощений,  с звёзд и созвездий...  Кто её определяет, кто ею управляет...  Почему у одних легко рождаются дети,  другие проходят через "огонь и воду", и рождение малыша - Чудо, у третьих рождается не здоровый ребёнок...   А на кого-то выпадает  жестокий выбор - аборт.  Судьба?!

  Проходила мимо палаты в частной гинекологической клинике, услышав едва слышные всхлипывания, заглянула.  Молодая женщина и державший её ладонь, в своих сильных руках мужчина, тихо плакали. Оба! Рядом стояла коляска с мирно спящим малышом.  Спросила их, почему они пошли на такие испытания, почему не пользовались противозачаточными средствами.  Молодая , красивая пара ответили, что ребёнок был запланирован, но неожиданно фирма мужа разорилась, они оказались в долгах...

  Хочется отметить, что в стране запрещённых абортов, только в частных клиниках можно  быстро сделать недешёвую операцию по прерыванию беременности, без всяких травмирующих психику,  унизительных вопросов и ожиданий, как самой даты комиссии, так и чьих-то решений чужих судеб, через больничную кассу(больничную страховку и личное участие).
Не всегда можно получить рецепт на противозачаточные пероральные контрацептивы от ортодоксального доктора. Ему не до последствий...

Это очень хороший доход, абортов достаточно по разным причинам, в это число входят и мигранты.
  Немного по-другому, обстоит дело с искусственным оплодотворением. С удовольствием тебе дадут направление и получи своё Чудо Судьбы!


Рецензии
мир вам душа дорогая.
вот про это прочитайте.
http://www.stihi.ru/2015/11/04/7198
спасибо до встречи.

Владимир Сафин   28.04.2016 19:11     Заявить о нарушении
Владимир! Благодарю за душевность, понимание, сердечность. С уважением к Вашему сердечному творчеству!
Марго

Маргарита Сан   29.04.2016 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.