Отражение

Я такая молодец! Наконец-то приобрела месячный абонемент в фитнес-центр. Маринка вон всего два года там занимается, а как выглядит? Все мужики на нее оборачиваются. Фитоняшка такая. Ничего, я тоже смогу. Сейчас выберу эффективную программу, и все, с завтрашнего дня возьмусь за себя. К лету буду в идеальной форме. Вся в мечтах о фигуре, новом платье и восхищенных взглядах, которые уже, можно сказать, у нее в кармане, Светлана, чиркая пальчиком по планшету, прокручивала страничку сайта “Фитнес-мир”. Неожиданно среди однообразных тренажеров и бронзовых мускулистых тел появилась фотография: прекрасная блондинка восседала на троне, а к ее ногам тянулись мужчины, пытаясь хоть на миг прикоснуться к ней. Но девушка не обращала на них внимания, а подносила к ярко-красным губам кусочек воистину шедевра кулинарного искусства из взбитого крема, увенчанного вишенкой. Подпись под картинкой гласила: “Иногда правда о спорте - это ложь! Не дайте тренерам себя обмануть. Читать подробнее…”, и маленькая пометка в углу - “реклама”. Не удержавшись, Светлана нажала на ссылку. Следующая страничка открыла девушку с рекламы во всей красе: она позировала обнаженной, демонстрируя идеальное тело, а бегущий текст и бархатный голос на видео словно гипнотизировали: “Вас призывают отказаться от удовольствий? Тратить ваше драгоценное время на упражнения в залах, а ваши деньги на спортивное питание вместо божественных десертов. Забудьте! С нашим новым приложением “Отражение” ваше тело и самочувствие всегда будут идеальными. Рекомендуется Федерацией Британских ученых и Институтом Питания ЖРАМС. Скачать и установить приложение бесплатно?”
Забытый абонемент в фитнес-центр за несколько месяцев истерся в кошельке и отправился в мусорную корзину. Теперь каждый день начинался с запуска приложения, поселившегося в планшете, и Светлана с восторгом узнавала о себе все новые и новые подробности. “Отражение” всегда сообщало только приятное, приложение всегда говорило ей правду. Оказалось, для того, чтобы оставаться всегда в хорошей форме, необходимо всего лишь загрузить свои самые лучшие фотографии, а дальше новейшие технологии все делали сами. Приложение сообщило Светлане, что ее рост и вес идеальны, что черты лица прекрасны, двести двадцать четыре мужчины из ее города мечтают с ней познакомится, а  четверо потенциально готовы жениться. Стряхнув крошки пиццы, прилипшие к подбородку, Света вытерла жирный палец о халат и ткнула в планшет: Завершить Тест. На экране тут же высветилась ее фотография, пропущенная через сотни фильтров фотошопа, а вкрадчивый голос забубнил: “Вы на свете всех милее, всех румяней и белее, но для корректного продолжения работы программы введите, пожалуйста, номер вашей кредитной карты.”


Рецензии