Кукурузные палочки

Еще совсем недавно гнали в Челябинск с братом и смеялись над ассортиментом придорожного “киоска”: веники, мед и разноцветные кукурузные палочки. Как-то веники и мед уже привычно, но почему кукурузные палочки? Зачем, черт возьми, они на трассе в таком огромном количестве? Наверное, есть спрос. Представляем варианты: суровые дальнобойщики останавливаются у этих импровизированных торговых точек и так спрашивают: “А у вас есть кукурузные палочки? Есть?! Как здорово!” - покупают и едут дальше, слушают добрую веселую музыку и жуют эти разноцветные вкусняшки. От такой несуразной картинки нестерпимо смешно.
Шестнадцать часов за рулем. Не спал уже больше тридцати часов. Так получилось. До дома еще двести километров по М5. Картинка, на которой черную трассу заметают белые языки снега, словно зависает: моргнул - снега нет, моргнул - снег есть. Мозг не успевает обрабатывать информацию, встречная машина слепит фарами, цепляю колесами обочину, но выруливаю. Чувствую, что еду бесконечно долго, бросаю взгляд на навигатор: как всего одну минуту? Не может быть. Не может одна минута длиться вечно. Концентрируюсь из последних сил. Сворачиваю на пустую стоянку и пытаюсь, скорчившись на сиденьях “Газели”, уснуть хоть на десять минут. Сижу уже полчаса - уснуть невозможно. Усталость слишком велика. Уверен, что теперь точно  знаю, как чувствуют себя зомби. Пытаюсь придумать, как добраться до дома и не уснуть за рулем в машине. Почему-то вспоминаю про... цветные кукурузные палочки.
Упаковка примерно на час, как наркотик, сладко и пока не доешь  не остановишься, не уснешь. Отвлекаешься от слежения за часами и просто хрустишь, запивая холодной водой. Прошло двадцать минут, пятьдесят, два часа. Двадцать второе дыхание открылось. Четко держу дорогу. Я дома.
Еще через неделю с другом гоним в Челябинск. “Смотри,” - смеется он: “Кому интересно на трассе палочек хочется кукурузных?” А я не смеюсь, я знаю кому.


Рецензии