Ведьмы

- Слышь, Вальдемаровна, а ведь полнолуние сегодня...
- Так знаю я.
- А ночь-то самая короткая в году…
Не переставая стучать спицами, седая старушка удивленно подняла глаза на подругу:
- Авгуровна, ты на что намекаешь, карга старая?
- Ничего не намекаю, шабаш сегодня, или совсем склероз одолел? Может, давай, Вальдемаровна, а? Гульнём.
- Да ты что? Отлетали мы свое, отгуляли. Вспомни-ка, когда последний раз с тобой на шабаше были? Лет сто, сто пятьдесят назад?
- Ну так что с того, хоть двести! Мы же с тобой ого-го какие заводные!
- Заводные-то заводные, а правила новые читала?
- Какие еще правила?
- На сайте Люцифера огненными шрифтами писанные. Дресс-код ввели на шабаше нынче: на метлах ведьм не пускать, только с телепортом персональным, чтоб без выбросов серы в атмосферу. Кошку обязательно породистую: сфинкса египетского или питерского, как минимум. Да взнос еще депозитный - пять тысяч золотом.
- Совсем Люциферу ведьмы молодые голову задурили, навыдумывал правил. Чтобы я своего Мурыча  на какого-нибудь египетского общипыша поменяла, не бывать тому, даже ради шабаша.
Старушки синхронно вздохнули, и несколько минут тишину комнаты нарушали только треск полыхающих в камине дров и щелканье спиц. Первой не выдержала Вальдемаровна, и, отложив вязание, покряхтывая, встала с кресла-качалки:
- Ну, Авгуровна, душу растравила, а теперь так и сидеть будешь? Вставай, хоть по крыше пойдем погуляем, под лунным светом покрасуемся.
- Ты что, Вальдемаровна? Крышу черепицей два года назад покрыли, обвалится же, костей не соберем.
- Не боись, старая, сохранилась у меня настоечка для телесной легкости, сейчас мы ее отведаем и порхать будем, как бабочки.
Через час тихая ночная улочка, освещаемая серебристым светом полной луны, наполнилась ужасными звуками. Две старушки с метлами стояли на краю крыши и в два голоса, под аккомпанемент кошачьего мяуканья, затягивали: “Только, рюмка водки на столе...” А разбуженные соседи выглядывали из окон и, увидев причину шума, прятались обратно, запахивая шторы поплотнее. Никому не хотелось навлечь на себя проклятье.
И в момент, когда зажглись все звезды, а луна закрыла собой полнеба, только коты проводили взглядами двух юных ведьм, взмывших в высь.


Рецензии
Хорошая миниатюра. Спасибо, читается легко и сразу создаётся картинка в воображении.

Орловская-Коваленко   14.10.2019 10:21     Заявить о нарушении