08 14 000 Трудно быть Богом

Ну, вот, какой хороший смысл жизни у нас появился. Так прожить жизнь, так натренироваться, чтобы после смерти стать Богом. Понятно, что придётся потрудиться. Полагаю, что разница между человеком и Богом, куда больше, чем между обезьяной и человеком.
Впрочем, быть Богом можно по-разному. Во-первых, можно быть своим собственным отдельным Богом, абсолютом, точкой отсчета и создавать свою собственную новую Вселенную из ничего. Как? Рецепт есть, и даже в подробностях. Сначала нужно создать Небо и Землю, то есть поляризовать абсолютную пустоту. Чтобы появилось поле. Потом - создать свет, то есть первые элементарные частицы, в том числе и фотон, закручивая кусочки поля против часовой стрелки. Ну, и так далее. На всё про всё даётся семь дней :) Так что действительно, самое лёгкое в профессии Бога - это чудеса. По воде ходить и воду в вино превращать.

Понятно, что на овладение всеми навыками потребуется некоторое время. Чуть больше человеческой жизни. Стало быть, для обучения потребуется бессмертие - слишком многому предстоит научиться. А то мы в своём развитии не далеко ушли от обезьяны. Особенно двоечники. Но и высоколобые ученые мужи до сих пор не знают, что такое гравитация. Ну, и как ты без гравитации и бессмертия новые миры строить собираешься? Но это ещё полбеды. А энергетика? Сколько её потребуется на строительство новой Вселенной! И откуда её взять, если нигде нету? Остаётся только самому производить. В душе. Так человек до сих пор свои эмоции контролировать не научился, не говоря уже о том, чтобы овладеть производством Е+ Е-.
Стало быть, от претендента на звание Бога потребуется настолько грамотная и мощная организация души, что душа его будет напоминать маленькую электростанцию. Как минимум. Он в одиночку сможет отапливать пространства Сибири и Дальнего Востока в зимние холода.

Но и не только. Наш претендент должен научиться любви. Во всех её аспектах. На всех её уровнях:  от чистой Е+ до Божественной любви, безмерной любви ко всему сразу и к каждому своему творению в отдельности.  Любовь  к женщине, любовь к своим детям, любовь к ближнему и любовь к своему врагу - лишь частные случаи, нулевой уровень тренировки для новичка в этом бесконечном и вечном потоке Божественной любви.

 В третьих, наш претендент должен иметь определенные навыки творчества. Какой же он будет Творец, если за всю свою жизнь картины не намалевал, симфонии не сочинил, гениальной книги на все времена не написал, табуретки не сколотил? Или кто-то думает, что создать Луну легче, чем табуретку?

Причем, навыки творчества у претендента должны быть универсальные. Проще говоря, он должен уметь делать ВСЁ. Не только в совершенстве овладеть всеми земными профессиями, но и теми, которые когда-нибудь появятся.
Ведь никто не доверит строить новую Вселенную малодушному, косорукому дебилу с большими амбициями.

В общем, претендентов на роль Бога среди жителей Земли пока что не просматривается. Зато стало понятно, что от нас требуется. То есть, направления совершенствования: 1 Знание, развитие науки. 2 Духовное совершенствование, увеличение энергетичности души и навыки владения эмоциями  и энергиями, 3 Творческие навыки. То есть, не только знание, но и умение. Не только чувства, но и их воплощение.
Ну, и фантазия должна быть на уровне. Чудный новый мир ещё ведь и придумать нужно. Ну, и бессмертие, само собой. Куда же без него.
Ничего нового, в общем-то.

Цитата кстати.
" Апофеоз - это официальный акт обожествления человеческого существа за какое-то героическое деяние. В древние времена люди, преуспевшие в военных или политических делах, иногда обожествлялись даже при жизни" (Джеймс Р. Льюис "Энциклопедия представлений о жизни после смерти")

Так вот какого "сверхчеловека" имел в виду Ницше. Обычного Бога. На смену Гома Сапиенсу должен прийти какой-нибудь Гомо Креативус - человек творческий. Ну, и дальше и вперёд. К совершенству. Направление известно.
Конечно, в одиночку, человеку этот путь не пройти. Но и в составе человечества это будет долгий путь.

Ну, и в чем тут смысл? Понятно, что ты слишком мал, глуп и слаб, чтобы стать полноценным Богом. Зато...
Зато у нас есть пример другого Бога. Богочеловек. Сын Божий. Образец для подражания. Отвлечемся от политики и религии, и зададимся вопросом: А что, у Бога может быть только один сын?

Анекдот кстати
Разговаривают два джентльмена:
- Скажите, сэр, а Вы когда-нибудь играли в гольф?
- Да мы с сыном один раз попробовали, мне не понравилось.
- Скажите, а Вы когда-нибудь пробовали устриц?
- Да мы с сыном как-то попробовали, мне не понравилось!
Пауза, первый джентльмен спрашивает:
- Простите, сэр, а сын у Вас тоже один?

Полагаю, что каждый, кто идёт по этому пути самосовершенствования становится сыном Божьим. Ну, или дочерью. Причем, из перечисленных направлений самосовершенствования, самым трудным и неизведанным будет второй пункт. Наука худо-бедно развивается, творческие достижения человечества накапливаются, фантазия растёт, даже продолжительность жизни увеличивается, то вот с совершенствованием души - совсем никак. Никакой системы. Отдельные примеры плохих и хороших поступков, которые ничему не учат. Последним, кто пытался худо-бедно систематизировать нравственные основы с применением УС - был Христос. Ведь он "знал Слово" (УС). А вот его "ученики", "застольники" и "друзья" столько потом нагородили вокруг этого слова, что похоронили под словесной шелухой саму систему. Да уж. С такими друзьями и врагов не надо. А уже все дальнейшие "табу" наложенные братьями-масонами на знание об УС и о Христе (настоящем), привели человечество к нравственному помешательству и невозможности различать добро и зло.

Надеюсь, Штука поможет людям распутать все хитросплетения и кружева нравственных противоречий. и прийти к пониманию мира, пониманию себя и своего места в этом мире. А главное, к пониманию сути Бога. Ну, хотя бы внесёт хоть какую-то ясность в эти вопросы. 
Ну, пусть. Вот очередной "сын Божий" прошел путь самосовершенствования, уж насколько мог, вот он умирает и что? Становится Богом? Да. Он соединяется с Богом, становится частью Бога, но при этом сохраняет свою индивидуальность и свой земной опыт. Только вдобавок к земному опыту он получает неземные возможности. Пока он не настолько совершенен, чтобы самостоятельно творить другие вселенные, и остается в уже созданной Вселенной, занимаясь её дальнейшим совершенствованием.
В своё время Бог стал человеком для того, чтобы человек пошел по Его пути и стал Богом. Достойный смысл жизни для любого человека.
Наверное, трудно понять, каково это - быть Богом и оставаться собой одновременно. Но можно ведь быть собой и одновременно, частью сети? Так и здесь, только симбиоз значительно теснее.

Ну, хорошо. С сыновьями Бога всё более-менее понятно. А как быть с остальными? Понятно, что люди с неразвитой душой, "животные с человеческими лицами" разделяют участь остальных животных. Душа у них смертная. Ну, как, то есть, смертная, Происходит её утилизация и Е+ отправляется в рай (т.е. к Богу), а Е- в ад. Кстати, "ад" может оказаться просто магмой земли. А что происходит с теми, чья душа оказалась достаточно высокоразвитой, но "грешной", то есть, в её основе лежит Е-, а не Е+? Ну, наверное, эти души какое-то время сохраняются в виде концентратов Е-, которые потом так же распадаются и утилизируются в "аду". И ещё одна группа, чья слава осталась в веках, обретают своё бессмертие в "виртуальном" пространстве Земли. Превращаются в "демонов", "духов" и, какое-то время паразитируют на человеческой памяти, подпитываясь Е+ живых. Скорее всего, именно они и наполняют собой то самое "информационное пространство". Со временем и память о них тускнеет, как и они сами. И когда-нибудь превращаются в чистую Е+Е- с дальнейшей утилизацией по назначению. Или опять же, работают над обустройством Вселенной.
В общем, вариантов посмертных приключений души оказалось несколько, в зависимости от уровня развития (или недоразвитости :) этой самой души.


Рецензии