Почему наши власти принимают непродуманные решения

    Последние 15 лет наша страна живёт и развивается худо или бедно при одной и той же власти Путина и его соратников и партии "Единая Россия". Можно очень долго спорить о положительных и отрицательных сторонах подобной политики, идеологии и экономики. Но я бы хотел поговорить теперь не об этом. Я бы хотел поговорить о слишком частых явно непродуманных решениях, которые и в Москве, где я живу, и в России, по которой я теперь редко езжу, решениях, которые принимаются на самом высоком уровне, при том, что для их не приятия достаточно немного здравого смысла. Но так почему то часто получается-и решение есть и деньги отпущены, а здравого смысла не учли и всё идёт прахом. И приходится либо всё отменять, либо господину Президенту руководить своей страной в ручном режиме управления, что согласитесь, в современное время выглядит анахронизмом, а главное не приносит толку.

   Ну возьмём для примера историю с капремонтом. Ну достаточно капли здравого смысла, чтобы понять для чего он был введён отдельной строкой в квитанцию оплаты ЖКХ. Конечно не для капремонта наших с вами домов, потому что и деньги во времени превращаются в ничто, и дома и квартиры совершенно разные и доходы наши совершенно не одинаковы. С самого начала было понятно, что принятый в разгар кризиса налог на капремонт домов работать нормально не будет. Нет, всё-таки приняли и на Госдуме и в Совете Федерации, и президент утвердил. А следом пошла куча подзаконных актов, кто и как может не платить или полуплатить и так далее. В результате в год выборов мы имеем раздражённых этим налогом(а это именно налог и ничего больше) избирателей. А что бы стоило немного подумать и в кризис не принимать подобные не популярные решения. Больше того, стоило бы прикинуть сколько денег мы собираем с населения от этой акции и сколько сегодня государство нам малоимущим доплачивает на квартиру.

     Или возьмём историю с законом о табакокурении, который мы вынуждены выполнять в соответствии с принятыми нами обязательствами в Европе. Слов нет, курение вредная привычка. Но при этом, сегодня производство табака, как и производство алкоголя -одна из самых рентабельных областей нашей экономики. И никуда от этого не деться. Мы живём и в частности во время платим пенсии и пособия из-за того, что "сидим на нефтяной игле", производим алкоголь, табак и оружие. И никуда нам от этого не деться. Но что подсказывает здравый смысл? Если нельзя курить во всех общественных местах, то предоставьте где можно. И в законе об этом чётко сказано. Но закон в этой части не работает. Там зачес такой закон? И каким здравым смыслом руководствовались власти его принимающие?

    Теперь возьмём историю с ремонтом вестибюлей метро в Москве. Историю, которой уже почти два года. Скажите, зачем в кризис надо было этим заниматься?  Зачем надо было сбивать мраморную и гранитную облицовку со стен вестибюлей, временно закрывать продуктовые и промтоварные киоски в вестибюлях метро, если воз и ныне там. И здесь тоже возникает вопрос о наличии здравого смысла у городских властей. Впрочем, об этом многое свидетельствует...

                (продолжение следует)


Рецензии