Вечное продолжение 16

Подумалось: секрет ведь выдаю великий. Не тот американский, что в кавычках, а… не говорить мне бы в суе!?
Глянул НАВЕРХ, а там – аплодисменты: «Скажи людям! У НАС не убудет. Прибавится ли у них»?

Все ведь захотят оставаться молодыми, жить вечно…


Если способен человек подняться сознанием на тот уровень – да ради Бога!

У того ничего не получится, кто с первой же мысли за выгодой устремился. Как бы это меньшими затратами да побольше кус отхватить!
Бог всё может. Только вредить заведомо Он человеку не станет.

Ассоциации – это способ мышления отличный от логического. Человек бежит от них, как чёрт от ладана. Ошибаемся мы, когда прячем совесть на дно тёмного мешка. Глупость заключается в том, что мешок тот сгниёт и очень скоро вместе с другим прахом, и содержимое беспощадно оголится. И ничего с этим не поделаешь. Только сейчас, при жизни в наших руках есть все возможности, чтобы убрать за собой мусор.
После нескольких дней кошмара сделана выше запись. Тяжело было настолько, что мозг отказывался работать. Думал, с ума схожу. До боли физической. Это я ринулся буквально и бесшабашно в своё прошлое, что на расстоянии видится в розовом свете, мягко говоря.

Значит, всё не так просто, но и небезнадёжно. Лёгкой жизни не предвидится. Будем продолжать работу на преодоление – с новым, весёлым азартом!
Не знаю, какие ещё сюрпризы меня ждут впереди, но те ассоциации, что я откапываю – работают! Срока давности для них нет – это о многом говорит.

Есть он – особый режим осознанности. На него трудно выйти и ещё трудней в нём удержаться. Помогает изолированность от людей – месяц уже не выходил из дома, то есть за калитку. То морозы стояли, теперь ветер добавился.
Подходящие условия для отслеживания процессов в организме и в природе. Всё изменчиво. День на день не похож по эмоциональной окраске при внешней монотонности.
Привык, наверное, уже к своему ритму, когда лето наполнено делами и внешними событиями, а зима – время углублённой внутренней работы. То и другое состояние – полноценная и богатая жизнь – счастливая жизнь. Нужно только «претерпеть рождение души», как пел Дольский.

Каждому человеку, наверное, дано пройти даже панику краха внешнего мира (молодость, любовь, здоровье, красота), чтобы при жизни ещё успеть успокоиться и даже обрести счастье. Счастье признания самому себе: теперь-то я от всего свободен!
Не умерев, не познаешь жизни.

Это я периодически снимаю «розовые очки» свои и читателя. Нужна особая встряска мозгов для пробуждения сознания.
Сам-то я к природе в каждый момент обращаюсь, к живой реальности. Течение жизни заключается в постоянном творении этой самой реальности. Прекрасное творение – прекрасная реальность. Ищу в природе подтверждение новой реальности и нахожу его. Подтверждение существования меня самого в каждом моменте времени требуется. Активного существования, не сонного или автоматического, как у людей принято. Иначе откуда бы я радость и счастье черпал?

ИСТОЧНИК даёт энергию беспрерывно. Однако, река не стоит на месте. Что взял сейчас – уже в прошлом. Уже устарело.
Тот заторможен и заморожен, кто отказывается от свежего притока жизненности.
Человечество поддалось чьей-то выдумке о глобализации всего и вся, вот и оказалось в ловушке мёртвой мысли.
Чудо в уникальности.

Смотрю на мельтешение частиц, не знаю, чего (определения этой энергии у меня нет). Наблюдаю давно эту игру вроде, как фонтана света. Каждая искорка живёт короткое время (около секунды) и перемещается хаотично, как искры костра, но в разных направлениях. Огоньки ярко-голубого цвета. Картинка ненавязчивая, видна только при заострении внимания и только при дневном свете.
В ней, в картинке уникальна траектория полёта каждой частицы. Может, кто-нибудь объяснит природу этого феномена? Чётко просматривается момент рождения искорки, её разгорание и угасание с обязательной закорючкой траектории полёта. Не берусь утверждать, но похоже на описание поведения квантов у физиков.
Есть картинка – и ладно. Нет у меня к ней никакой практической привязки.
Есть размышление о мироустройстве.

Продолжение следует.


Рецензии