За что штраф?!

 - Ты оштрафован! -  раздался сверху строгий голос, подкреплённый для убедительности стуком по дереву. Косой  поднял голову, с усилием приподнялся на задних лапах  и невидяще уставился в густую листву. Заплетающимся языком он, наконец, произнёс: " З-за ч-что?!."  Не получив ответа,  бормоча себе под нос, опустился на все лапы и побрел дальше...

- Ты оштрафован! - снова раздался голос, - на этот раз Голос прозвучал откуда- то сбоку, и для убедительности  Голос рявкнул, подражая медвежьему рыку.
Косой снова, приложив невероятные усилия поднял голову, и приподнялся, с трудом разогнув колени: "З-за  ч-ч-что?.."  Заяц сосредоточенно сводил глаза,  пытаясь выбрать ракурс для наведения резкости, но все расплывалось перед глазами, зеленея той же листвой...

Когда Косой пытался осилить порог родного дома, его встретила дородная Зайчиха. Она  резко втянула  в дом бесчувственного супруга за шкуру на загривке и швырнула на пол. "З-за ч-что.., -  расслышала Зайчиха невнятный лепет, - з-за ч - что  ... ш-ш- траф-ф..."

" А-а..,  -  воскликнула Супруга,  -  будет тебе и штраф!  Спать под порогом - вот мой штраф! " -  торжествуя, она швырнула Зайца к входной двери.

Раздался звонок в дверь.  На пороге стояли -  Дятел в красной фуражке блюстителя лесного порядка и Сорока - в бело - чёрном  строгом костюме блюстителя нравственности. Они протягивали растерявшейся Зайчихе огромные листы лопуха:
"Оплатите штраф по квитанциям за нарушение вашим супругом порядка в лесу!"
               
Заяц  на полу  оживился, услышав знакомое слово:
- З-за ч-что  ш-штраф-ф?!..


Рецензии