Грустно-весёлое, зимнее

      БЕЗГРУДАЯ
 
  У неё была совершенно мальчишечья фигура:никакой пластики, сутуловатые плечи, угрюмо смотрящие глаза и грудь нулевого размера.

  Помнит, как ещё в школе девчонки переодевались на физкультуру, а мальчишки пялились в щёлочку. Естественно, девчонки надрывно пищали, прикрывая руками грудь, а она стояла, потому что прикрывать ей было нечего, и мальчишки хохоча кричали:" Безгрудая! Безгрудая!"

  Вот и сейчас она бы не пошла с девчонками встречать Новый год (она никогда не ходила), но перед этим посмотрела фильм "Влюблён по собственному желанию" с Олегом Янковским и подумала:" А вдруг?" Ведь героиня фильма тоже была некрасивая, но влюбился же красавец Янковский в её глаза!..

  На вечеринке было как всегда:парни танцевали с её подругами, а она стояла в сторонке.

  После выпитого и съеденного мужская часть компании, о чём-то пошептавшись, пошла курить на балкон.

  Проходя мимо открытой балконной двери, из которой валил морозный воздух, она вдруг услышала, как парни делили девчат:

  - Моя, чур, блондинка!

  - А мне тогда ладно...кудрявая Анька!

  - А тебе, Витёк, ха-ха! безгрудая досталась!

  - Да не буду я с ней!-пыжился лысоватый толстоватый Витёк.- Я лучше с обезьяной пойду!

  Парни громко загоготали.

  Она схватила пальто и никому ничего не сказав выбежала на улицу.

  Всюду висели гирлянды, горели праздничные огни, сновали весёлые прохожие...

  Она ничего не видела, не слышала, не понимала...

  - А как же Янковский?.. -Наверное, эти слова она прокричала вслух, потому что какой-то дяденька, закутанный в пушистый с ромбиками шарф, шарахнувшись, ответил:

  - Янковский давно умер, дура!

             
     ПРОИСШЕСТВИЕ
(маленький диалог в скайпе с 4-летним мальчиком)

  - Есь, у нас сегодня было сумасшедшее прашествие!
  - Происшествие, Коль?
  - Да!
  - И что же случилось?
  - Собака украл у Снеговика нос!
  - Какой нос?
  - Морковку!
  - Ужас! И что было дальше?
  - Ничего! Снеговик стоял без носа, пока дядя Том не вынес другую морковку.
  - Хм...Так это было смешно или грустно?
  - Никак не было:ни смешно, ни грустно. Простое прашествие.

 


Рецензии
Приветствую)

Сыровато, Есть куда двигаться и над чем работать) Автор, не останавливайтесь) Развивайтесь и пишите еще) на радость нам всем)

Успехов в творчестве))

Ренардо Солар   29.01.2016 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо.Вряд ли я куда-то продвинусь:)Записываю для себя и выкладываю:а вдруг кому-то что-то будет близко?

Олеся Керина   29.01.2016 13:09   Заявить о нарушении
Если попросите и прислушаетесь к конструктивной критике - продвинетесь) рост и динамика в любимом деле важны для каждого человека, особенно творческого))

Ренардо Солар   29.01.2016 13:21   Заявить о нарушении